script放置最佳位置以及html执行顺序

转载 2016年05月30日 18:01:35

看到知乎上有很多讨论关于javascript位置的文章。所以特意留意了这方面的问题。

首先要了解到的是:

html文件是自上而下的执行方式,但引入的css和javascript的顺序有所不同,css引入执行加载时,程序仍然往下执行,而执行到<script>脚本是则中断线程,待该script脚本执行结束之后程序才继续往下执行。

所以,大部分网上讨论是将script脚本放在<body>之后,那样dom的生成就不会因为长时间执行script脚本而延迟阻塞,加快了页面的加载速度。

但又不能将所有的script放在body之后,因为有一些页面的效果的实现,是需要预先动态的加载一些js脚本。所以这些脚本应该放在<body>之前。

所以,我认为script放置位置的原则“页面效果实现类的js应该放在body之前,动作,交互,事件驱动的js都可以放在body之后”。

相关文章推荐

<script>标签在HTML中的位置

通常,我们把元素都放在页面的元素中,例如: window.onload = function(){//页面所有元素加载完毕 var btn = document.getEl...

Script标签和脚本执行顺序

Script标签和脚本执行顺序这里详细聊聊和script标签相关的脚本执行顺序。 Script标签的默认行为几个首要特性:script标签(不带 defer 或 async 属性)的会阻止文档渲染。...

Javascript位置 body之前、后执行顺序(探讨)!

简介: 当页面加载的时候,嵌入html标记的js代码和位于之间的js代码将被执行;当调用的时候,位于之间代码和外部js文件代码将被执行   1.根据实际需要放置代码? 有时候,您实际上...
  • dxnn520
  • dxnn520
  • 2012年08月31日 05:11
  • 15199

Javascript位置 body之前、后 执行顺序

简介:当页面加载的时候,嵌入html标记的js代码和位于之间的js代码将被执行;当调用的时候,位于之间代码和外部js文件代码将被执行  1.根据实际需要放置代码?有时候,您实际上需要把代码放置在不...

再次被JS气炸——<script>引用的位置

再练习使用image对象时,把引用放在中,被引用的js有时能用,有时无效,一开始以为是js代码本身的问题,我他么调试了一上午,最后实在找不到哪儿出了bug,我就把引用放在了文档下面,然后就正常运行了,...

Max Script|控制器-位置约束_path

记录控制器-路径约束部分的脚本写法 特性a = teapot radius:6 --创建茶壶 半径为6 h1 = helix radi...
  • Test_dx
  • Test_dx
  • 2016年05月10日 15:49
  • 1028

<script>标签书写位置

今天在使用标签时,发现了一个问题,同样的代码在
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:script放置最佳位置以及html执行顺序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)