script放置最佳位置以及html执行顺序

转载 2016年05月30日 18:01:35

看到知乎上有很多讨论关于javascript位置的文章。所以特意留意了这方面的问题。

首先要了解到的是:

html文件是自上而下的执行方式,但引入的css和javascript的顺序有所不同,css引入执行加载时,程序仍然往下执行,而执行到<script>脚本是则中断线程,待该script脚本执行结束之后程序才继续往下执行。

所以,大部分网上讨论是将script脚本放在<body>之后,那样dom的生成就不会因为长时间执行script脚本而延迟阻塞,加快了页面的加载速度。

但又不能将所有的script放在body之后,因为有一些页面的效果的实现,是需要预先动态的加载一些js脚本。所以这些脚本应该放在<body>之前。

所以,我认为script放置位置的原则“页面效果实现类的js应该放在body之前,动作,交互,事件驱动的js都可以放在body之后”。

举报

相关文章推荐

<script>标签在HTML中的位置

通常,我们把元素都放在页面的元素中,例如: window.onload = function(){//页面所有元素加载完毕 var btn = document.getEl...

Script标签和脚本执行顺序

0.前言估计所有读者也慢慢适应我每次讲东西之前先墨迹一段的习惯了。那么我今天就来个转换,我!不!墨!迹!了!正文开始。1.script标签的默认行为首先我们先来看一下 标签 的几个重要特性: scr...
  • MR_LP
  • MR_LP
  • 2016-12-01 18:02
  • 1807

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Script标签和脚本执行顺序

Script标签和脚本执行顺序这里详细聊聊和script标签相关的脚本执行顺序。 Script标签的默认行为几个首要特性:script标签(不带 defer 或 async 属性)的会阻止文档渲染。...

Javascript位置 body之前、后 执行顺序

简介:当页面加载的时候,嵌入html标记的js代码和位于之间的js代码将被执行;当调用的时候,位于之间代码和外部js文件代码将被执行  1.根据实际需要放置代码?有时候,您实际上需要把代码放置在不...

Javascript位置 body之前、后执行顺序(探讨)!

简介: 当页面加载的时候,嵌入html标记的js代码和位于之间的js代码将被执行;当调用的时候,位于之间代码和外部js文件代码将被执行   1.根据实际需要放置代码? 有时候,您实际上...

Max Script|控制器-位置约束_path

记录控制器-路径约束部分的脚本写法 特性a = teapot radius:6 --创建茶壶 半径为6 h1 = helix radi...

<script>标签书写位置

今天在使用标签时,发现了一个问题,同样的代码在
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)