关闭

android studio中多model造成的问题

754人阅读 评论(0) 收藏 举报
  • 在实际开发的过程中,我们可能遇到一个项目中有多个model的情况,但是无论如何,应用时只有一个的,也就是说,在同一个项目中,只能有一个model的配置文件build.gradle中声明为apply plugin: ‘com.android.application’,其他的不能再通过这句话声明,一般通过apply plugin: ‘com.android.library’声明为lib。
  • 按照上面的情况,就会出现一些问题,例如除了主model的R文件是final的,其他model 的R文件都不是final的,所以在这些model中,我们通过switch的方式来获取控件Id时就会报错,因为这个id不是常量,此时可以使用if语句来代替。
  • 由于主model(application)只有一个,所以只有在住model下才能声明一个自定义的application,从而获得全局的上下文。其他model无法声明自定义的application(因为是lib,不是application)。又因为一般是主model引用lib,所以在lib中也无法使用主model中声明的application,可直接通过getApplicationContext方法获得。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7500次
    • 积分:415
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:36篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论