关闭

win7系统下安装VS2010和IIS7问题汇总

标签: web开发visual studio 2010解决方案
69人阅读 评论(0) 收藏 举报

基于我在我重装电脑之前遇到很多问题,我在网上寻找了别人的解决方案,希望可以帮助大家解决问题;

在Win7下应按什么次序安装vs2010和iis7     win7推荐先安装iis7,再安装vs2010;如果次序反了,必须注册iis才可以用。
   

IIS中ASP.NET的版本号此时可选的有1.1、2.0和4.0三个,如果想让IIS把3个版本都集成上,那NET Framework 3种都要安装,默认安装到的是C盘。IIS注册方式如下:

1.1:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i
2.0:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i
4.0:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -i

安装好 .NET 4 后还是找不到设定网站站台的 ASP.NET 页签的 ASP.NET 4.0 的选项

 

解决办法:

这问题通常出在先安装 Microsoft .NET Framework 4 才安装 IIS7,这时必须输入以下指令将 ASP.NET 4.0 注册进 IIS7 即可:

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -ir -enable

为VS2010安装WEB项目部署工具(Webdeployment下载),在编译过程中提示错误:预编译目标目录不能与源程序目录位于相同的树中

 

解决方法:

在新建部署工程时将工程目录设置在项目源程序文件夹外的任意文件夹

IIS7配置错误由于权限不足而无法读取配置文件

您不具备查看该目录或页面的权限,因为访问控制列表 (ACL) 对 Web 服务器上的该资源进行了配置;


解决办法:
  1> 设置IIS默认页。
  2> 检查iis是否设置了匿名可访问。
  3> WEB项目对应的目录安全性中添加IUSR及IIS_IUSRS用户的权限。

无法向会话状态服务器发出会话状态请求     当WEBCONFIG文件中设置SESSION存储方式设置为这种方式的时候,需要打开计算机管理--服务,开启aspnet_state服务(ASP.NET状态服务),若未开启,就会出现以下错误:
无法向会话状态服务器发出会话状态请求。请确保 ASP.NET State Service (ASP.NET 状态服务)已启动,并且客户端端口与服务器端口相同。如果服务器位于远程计算机上,请检查 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\aspnet_state\Parameters\AllowRemoteConnection 的值,确保服务器接受远程请求。如果服务器位于本地计算机上,并且上面提到的注册表值不存在或者设置为 0,则状态服务器连接字符串必须使用“localhost”或“127.0.0.1”作为服务器名称。


Win7安装VS2010出错     Win7旗舰版上安装VS2010旗舰版过程中提示2908错误,在安装到Macro Tools或TFS模型时提示出错,

 

网上提供两种解决办法:
    1> Win7版本必须在7600.16385以上;(安装前请确认系统版本,16385上已成功安装)
    2> 先安装VS2010 RC版,然后卸载,然后再安装VS2010 正式版;(未验证是否可行)

访问添加的Asp网站,返回如下错误
An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator


原因:这个是因为你的程序某处有错误而产生的。并且IIS没有返回具体产生错误的原因。

解决办法:设置IIS
  1> 在左侧的目录树中选择你的网站,在右边的IIS分类下,找到并打开“ASP”
  2> 展开“编译\调试属性”并设置“将错误发送到浏览器”为True
  3> 将“启用父路径”选择为True

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:198次
    • 积分:13
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档