Ubuntu中如何切换到超级用户(root)及在VMware虚拟机中Linux在虚拟终端之间切换的方法

转载 2016年08月29日 09:08:15

1.Ubuntu中如何切换到超级用户(root)

我们知道在其他linux操作系统中(如红帽操作系统)普通权限的用户想切换到root下,只需输入su命令,系统会提示输入root用户的密码,只要我们正确输入即可。

然而在Ubuntu中我们并不清楚root的密码是多少(还曾以为自己安装时没记住)。其实在默认的情况下,Ubuntu是没有超级用户(superuser, root)的。

但有些系统操作必须有超级用户的权限才能进行,那么该如何做呢?

在Ubuntu 下切换到超级用户需要使用其他方法,主要有两种:

1.    利用sudo -i命令  输入sudo -i ,提示输入当前用户密码,输入后即可获得root权限,这并不需要root的密码。但是它也有很多限制,在默认的情况下,只能在 5 分钟之内使用 root 权限。

2.    如果想一直使用 root 权限,可使用sudo passwd root 命令重新设置一下root的密码。之后就可以自由使用su命令自由的切换了。

2. 在VMware虚拟机中Linux在虚拟终端之间切换的方法

在linux操作系统中当我们想在虚拟终端之间切换时,经常的做法是ctrl+Alt+F1~F6,然而当我们在VMware中安装安装Linux后,想在X Windows与虚拟终端之间切换时,却发现Ctrl+Alt+Fx不起作用,那么我们如何解决这个问题呢?

总结起来有两种方法:

方法1:我们只需要将VMware或者其他虚拟机软件的控制鼠标切换的热键修改一下,不再使用Ctrl+Alt即可,如改为Ctrl+Alt+Shift,VMware具体方法如下:中文版——选择编辑——参数——热键,选择 Ctrl+Alt+Shift即可。英文版选择edit-preferences-hotkeys选择 Ctrl+Alt+Shift即可。

方法二

也可以不修改热键,只要在切换时使用Ctrl+shift+Alt+Fx即可,如在x windows下打开的终端窗口中按住ctrl+shift+alt+F1即可打开tty1虚拟终端窗口。而后在个虚拟终端之间的切换只要使用Alt+FX即可。如按Alt+F7即可在从刚才的虚拟终端tty1中切换到刚才的x windows下。

相关文章推荐

Fedora 10中X11与虚拟终端之间的切换

‍X11--Xwindows,即Linux的GUI界面,tty(1-6)为默认的6个虚拟终端,又称‘虚拟控制台console’,即文字界面。一、启动后进入图形或文本 如果希望在计算机启动后,首先...

linux虚拟机的时候经常发现要在XP和VM之间的光标切换

在实用linux虚拟机的时候经常发现要在XP和VM之间的光标切换会很麻烦,其实该问题是没有安装VMware tools引起的   VMware tools的安装   对此VM安装VMwar...

解决问题——VMware 虚拟机从hostonly模式切换到NAT模式连不上网

尝试修改了/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件,启用了DHCP,删除了配置的ip,又将虚拟机的设置中把其切换到NAT模式,并重启了虚拟机、网卡;此时,...

VMware虚拟机ubuntu和主操作系统硬盘之间的文件共享的实现和What is the location of the directory of C header files that match your running问题的解决办法

VMware虚拟机ubuntu和主操作系统硬盘之间的文件共享的实现和What is the location of the directory of C header files that match...

ubuntu 11.04终端无法切换root用户

问题背景: 前段时间装了个Ubuntu 11,直接进的是图形界面。当我打开terminal切换用户时发现,在安装的时候设置的密码都不能进入root用户。通过搜索,了解到在新的ubuntu中默认是把r...
  • ttwwok
  • ttwwok
  • 2012-07-26 11:56
  • 4865

实现虚拟机VMware上Ubuntu与主机windows之间互相复制与粘贴

实现VMware虚拟机中Ubuntu与主机Windows系统之间的相互复制与粘贴,共用粘贴板。

VMWare Workstation中实现Win7和Ubuntu虚拟机之间的文件共享

1.去VMWare中,VM->Settings: 2.默认的文件共享: Options->Shared Folders: 是关闭的: 去开启: Always Enabled ...

ubuntu 11.04终端无法切换root用户

问题背景: 前段时间装了个Ubuntu 11,直接进的是图形界面。当我打开terminal切换用户时发现,在安装的时候设置的密码都不能进入root用户。通过搜索,了解到在新的ubuntu中默认是...

虚拟机下Linux root用户忘记密码如何登陆

虚拟机下Linux root用户忘记密码如何登陆 如果ROOT 用户忘记密码如何实现登陆呢? 答案就是用单用户模式进入系统后,直接用PASSWD更改密码. 如何来实现呢? 以下以redhead ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)