关闭

Servlet doget dopost 区别

42人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.当form框里面的method为get时,执行doGet方法,get显示你传过去的参数。
  当form框里面的method为post时,执行doPost方法,post不显示你传过去的参数。
  当直接在浏览器地址栏输入servlet地址时,执行doGet方法。

2.可以通过doGet方法URL传参数,doPost不行。doGet方法提交表单的时候会在url后边显示提交的内容。

3.get是通过http header来传输数据,有数量限制,只能提交256个字符。而post则是通过http body来传输数据,没有数量限制。

4.url刷新时get好像可以不用重复提交原来提交的数据,而post则会说内容已提交,想刷新请再提交。

5.服务器随机接受GET方法的数据,一旦断电等原因,服务器也不知道信息是否发送完毕,而POST方法,服务器先接受数据信息的长度,然后再接受数据。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6224次
    • 积分:141
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档