模拟面试题目笔记-- 重定向和请求转发的区别 数据库的事物

原创 2017年10月21日 10:42:28

请求转发

重定向

总结

 客户首先发送一个请求到服务器端,服务器端发现匹配的servlet,并指定它去执行,当这个servlet执行完之后,它要调用getRequestDispacther()方法,把请求转发给指定的student_list.jsp,整个流程都是在服务器端完成的,而且是在同一个请求里面完成的,因此servlet和jsp共享的是同一个request,在servlet里面放的所有东西,在student_list中都能取出来,因此,student_list能把结果getAttribute()出来,getAttribute()出来后执行完把结果返回给客户端。整个过程是一个请求,一个响应。

 

客户发送一个请求到服务器,服务器匹配servlet,这都和请求转发一样,servlet处理完之后调用了sendRedirect()这个方法,这个方法是response的方法,所以,当这个servlet处理完之后,看到response.senRedirect()方法,立即向客户端返回这个响应,响应行告诉客户端你必须要再发送一个请求,去访问student_list.jsp,紧接着客户端受到这个请求后,立刻发出一个新的请求,去请求student_list.jsp,这里两个请求互不干扰,相互独立,在前面request里面setAttribute()的任何东西,在后面的request里面都获得不了。可见,在sendRedirect()里面是两个请求,两个响应。

转发在服务器端完成的;重定向是在客户端完成的
转发的速度快;重定向速度慢

转发的是同一次请求;重定向是两次不同请求

转发不会执行转发后的代码;重定向会执行重定向之后的代码

转发地址栏没有变化;重定向地址栏有变化

转发必须是在同一台服务器下完成;重定向可以在不同的服务器下完成



    Forward是在服务器端的跳转,就是客户端一个请求发给服务器,服务器直接将请求相关的参数的信息原封不动的传递到该服务器的其他jsp或servlet去处理,而sendredirect是在客户端的跳转,服务器会返回给客户端一个响应报头和新的URL地址,原来的参数什么的信息如果服务器端没有特别处理就不存在了,浏览器会访问新的URL所指向的servlet或jsp,这可能不是原先服务器上的webservce了。

 

当用RequestDispatcher请求转发后,地址栏为http://localhost:8080/test/TestServlet
这真好应正了上面的分析,我们起初请求的就一个servlet,至于你服务器端怎么转,流程怎么样的,我客户端根本就不知道,我发了请求后我就等着响应,那你服务器那边愿意怎么转就怎么转,我客户端不关心也没法知道,所以当服务器端转发到jsp后,它把结果返回给客户端,客户端根本就不知道你这个结果是我真正访问的servlet产生的,还是由servlet转发后下一个组件产生的。

 当用sendRedirect重定向后,地址栏为http://localhost:8080/test/student_list.jsp
因为这个时候,客户端已经知道了他第二次请求的是student_list.jsp,服务器已经告诉客户端要去访问student_list.jsp了,所以地址栏里会显示想要访问的结果。

 

 

数据库事务(DatabaseTransaction)

是指作为单个逻辑工作单元执行的一系列操作,要么完全地执行,要么完全地不执行。事务处理可以确保除非事务性单元内的所有操作都成功完成,否则不会永久更新面向数据的资源。通过将一组相关操作组合为一个要么全部成功要么全部失败的单元,可以简化错误恢复并使应用程序更加可靠。有事务回滚操作:若某一个细节出现错误,便回滚到没有进行任何操作之前的状态。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,请在文章的明显处标明本文链接!

java中请求转发和重定向的区别

对于初学者来说,可能一开始并不太关注这个问题。最近刷笔试题时,我又复习了一遍。今天在这里稍做总结,希望能帮助到大家。 请求转发: request.getRequestDispatcher().fo...
  • bingogirl
  • bingogirl
  • 2016年08月11日 21:28
  • 2649

jsp及Servlet经典面试题以及答案

1、jsp有哪些内置对象作用分别是什么 答:JSP共有以下9种基本内置组件(可与ASP的6种内部组件相对应):  request 用户端请求,此请求会包含来自GET/POST请求的参数     ...
  • u013842976
  • u013842976
  • 2016年08月22日 11:30
  • 1788

请求转发与请求重定向的区别

请求转发: 请求转发,即request.getRequestDispatcher().forward(),是一种服务器的行为,客户端只有一次请求,服务器端转发后会将请求对象保存,地址栏中的URL地址...
  • u012877472
  • u012877472
  • 2016年03月04日 18:48
  • 21948

JSP学习笔记(二)------请求重定向与请求转发的区别及HTTP Status Code(HTTP状态码)整理说明

JSP学习笔记(二) 一、get与post区别 表单有两种提交方式:get与post      1、get:以明文的方式通过URL提交数据,数据在URL可以看到。提交的数据最多不超过2KB。安全性较...
  • wal1314520
  • wal1314520
  • 2017年06月28日 01:41
  • 386

重定向和转发的区别

  • 2014年09月04日 16:55
  • 685B
  • 下载

jsp 转发和重定向的区别(forward sendRedicreat)

  • 2009年04月09日 23:48
  • 40KB
  • 下载

重定向和转发的区别

  • 2014年04月02日 23:13
  • 970B
  • 下载

转发与重定向的区别

  • 2016年01月07日 20:24
  • 907B
  • 下载

转发与重定向区别

  • 2015年09月14日 16:59
  • 16KB
  • 下载

重定向和转发的区别

  • 2012年05月11日 08:19
  • 67KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:模拟面试题目笔记-- 重定向和请求转发的区别 数据库的事物
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)