关闭

AMD和CMD规范

635人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近学习了AMD和CMD规范的用法,大概使用了一些

首先我们要知道为什么有AMD和CMD规范,这些规范的产生是为了解决前端开发的文件之间的依赖和冲突的,

CMD代表的是seajs,AMD的代表是requireJS,AMD的核心是预加载,就是在使用的时候先对依赖的全部文件进行加载,加载完了再进行处理,require调用模块,define定义模块,config是配置模块。

而CMD的思想是在需要的时候进行加载,这两种方法哪个好哪个不好并不好说。

但是我们要知道他们的特点和区别:

首先对AMD,加载是很快的,因为它是直接对需要的模块进行加载,再去进行执行回掉函数,但是这样对于代码之间的逻辑性清晰度就不是很高,你需要在使用的时候对再去找对应的模块。

而对于CMD,因为CMD是按需加载的,所以,是边运行边加载,总得加载时间不知道和AMD相比是怎么样,但是这里面会出现一个问题就是,如果出现错误是不好找出是那个出错了,因为代码之间相互依赖,查看是比较难的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17940次
    • 积分:444
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类