Android R 文件丢失汇总

转载 2015年07月08日 16:32:20

异常提示:

R.java was modified manually! Reverting to generated version!
或者项目中gen目录下没有生成R文件,运行项目的时候会报错

我的错误:

最近一次我出现这个错误是因为新电脑中的Eclipse中指向的Android sdk路径中带有中文路径,项目workspace中也有中文路径,在我将这两个中文路径改完之后,R文件就重新恢复了。
比较坑的是另一个同事的错误原因,在他出现R文件丢失异常之后,Android技术组长来看了半天,没有发现哪里错误,最后出动总监大人,总监大人花费了不少时间之后,终于发现错误原因:项目命名为Android_demo,但是其中的下划线_是中文打出的,不是英文,所以出现了这个问题,同事的电脑是MAC,而我的电脑是windows,我并没有在自己的电脑上找出怎么打出中文的_,所以出现这个问题的概率还是很小的。

其他原因:

下面我们来说说其他可能造成R文件丢失的原因:

1.项目编码不对,在导入其他人项目的时候可能出现,在这里要建议大家最好把自己的eclipse编码设置为UTF-8最好,大部分项目都会使用这个编码,如果设置这个编码之后你导入的项目还是出现乱码、R文件丢失之类的问题,那你可以换成GBK编码,如果你要导入的项目是其他编码,那我只能祝你好运,多花点时间找出这是什么编码。

Eclipse设置默认编码:Window——Preferences——General——workspace,然后在下方的Text file encoding中选择Other——UTF-8(注意,这是一个输入框,不仅仅是下拉选择框,当你找不到GBK编码的时候,可以手动输入)即可。

Eclipse中单独项目设置编码:右键项目——Properties——Resource——Text file encoding,在Other中选择UTF-8即可(这里也可以手动输入编码).

2.xml(包括layout布局、values资源以及其他xml文件)文件出错:可能是你xml格式出错,也可能是你的xml中某些属性忘了设置,甚至可能是你引用了错误的xml文件。
解决办法:xml格式出错的时候一般res文件夹及其子文件夹都会出现一个小叉号,这时候就要好好检查相应的报错的xml文件了,但是如果没有报错,那你可以试试将项目的xml文件都恢复到没有出现异常之前的版本,然后一一检查你修改后的xml文件。

3.xml文件和drawable下资源文件不可以为大写字母和数字
解决办法:将相应文件名改为小写字母或者小写字母和数字混搭的命名。

4.Eclipse或者adt插件版本问题,在adt19版本的时候就出现过bug
解决办法:升级最新已经修复bug的版本或者卸载现有版本,使用成熟的旧版本插件,建议使用android开发官网的ADT

5.项目sdk版本太低或者版本不对
解决办法:右键项目——properties——Android,选择相应的sdk版本,点击Apply——OK即可。

下面还有几种解决措施可以 帮助大家修复R文件丢失异常:
  • 选择Eclipse菜单栏——Project,点击Build Automatically,使其处于勾选状态即可,这样在你修改完项目之后Eclipse就会及时的帮你自动编译,跟新R文件;
  • 选中项目,Project——Clean...,这样会清除掉旧版本的各种生成文件,并产生最新的项目生成文件,跟新R文件;
  • 右键项目,Android Tools——Fix Project Properties,会修复项目中的问题。

相关文章推荐

Android Studio中R文件丢失的解决办法

报错: 1、MainActivity.java文件中R报红,提示"cannot resolve symbol R"。 2、消息窗口提示了错误信息: 3、同时项目目录下的R文件也离奇失踪:

Android R.java文件丢失

====================================================== 注:本文源代码点此下载 =============================...

android R文件丢失解决方法

今天下载一个demo导入之后发现一个问题,提示导入的R包只有系统默认的 没有项目的,可以看下图 这种情况出现呢不多,但是出现了我就记录下,这个先看看R文件是不是还在 点击Gen包 查看 看看R...

Android studio新建项目后R文件丢失问题。本人亲测,可以解决。

就我个人解决这问题的过程中发现产生这个错误的原因有一下几个: 一:SDK版本问题,解决方法如下: file ----》project Structure   "1"和“2”所指的地方sdk一定...

关于建立Android工程R文件丢失的问题

今天开始学习Android了,好久没打开eclipse,建立Android工程老是报错,于是手残的把appcompat-v7给删了,然后建立工程以后重新出来的appcompat-v7有个小叉号,百度了...

Android Studio中R文件丢失的解决办法

刚才折腾AS制作一个小项目,本来用的好好的突然一下无法运行到模拟器或测试机上了,MainActivity.java文件中R报红,提示"cannot resolve symbol R"。 消息窗口提...

Android中R文件的丢失问题以及aapt.exe停止工作如何解决

R.java这个文件是会自动生成的。但是有时候你写错xml文件的时候,R.java是不会自动生成对应的值。这个时候我们会很习惯去clean一下这个项目,这个时候会突然发现,R.java竟然不见了。 ...

Android中R文件的丢失问题

我们经常会遇到项目中R文件丢失,大部分情况下我们会直接clean这个项目来解决,但是会发现有时候解决不了问题的,它可能会是 项目中的xml文件出错,或者是图片的格式不正确,这要看logcat的日志输出...

Android工程中R.java文件丢失重建

在编程中或者导入别人的代码时可能会遇到R.java丢失,这时首先检查你的代码是否有错误,有错误要改正之,然后检查布局文件和其他xml文件是否有错误,有错误改正之,如果还是无法建立R.java文件,再检...

【原】Android R.java文件丢失的问题

r.java这个文件是会自动生成的。但是有时候你写错xml文件的时候,r.java是不会自动生成对应的值。这个时候我们会很习惯去clean一下这个项目,这个时候会突然发现,r.java竟然不见了。 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)