关闭

Android开发——CursorIndexOutOfBoundsException异常

标签: 异常android开发
162人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  android.database.CursorIndexOutOfBoundsException: Index -1 requested, with a size of 1。

  这是今天博主做一个update操作时遇到的问题,在网上搜索一波发现android中数据库处理使用cursor时,游标不是放在为0的下标,而是放在为-1的下标处开始的。但是并不是意味着可以直接取-1,也就是说返回给cursor查询结果时,不能够马上从cursor中提取值。

  那么该怎么取呢?先调用moveToNext()或moveToFirst()就可以了。具体用法如下:

  

Cursor cursor = db.query("tbl_book",new String[]{"_id"}, "name=?",new String[]{name}, null, null, null);
		int id = 0;
		if(cursor.moveToFirst()){
			id= cursor.getInt(0);
		  }
		cursor.close();




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21915次
    • 积分:1367
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:114篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论