常用的Linux命令

原创 2016年05月30日 23:06:09

Linux中的命令其实就是对应于window中的各种软件。以下为工作中遇到的一些常用的命令。

1.抓包命令:tcpdump

tcpdump -i eth0 -w 123.pcap      
    //eth0 为所需查看ip所绑定的网卡,linux可以通多ifconfig查看。
    //其他参数用不用不要紧,拿到123.pcap后,直接ftp到window主机,使用wireshark开始苦逼的看包吧

  其他的抓包软件有:Linux下的libpcap,window版的winpcap,这些我一个都没用过~

2.远程可视化登录工具:samba

  将远程linux的文件系统映射为window下的一个盘,可以使用window的图形界面访问目录,复制、拖拽都和本地一样。
  工作中使用的是samba-3.8.0.zip,解压,进入文件install.sh。完成即可使用非root用户登录,root用户因为安全问题,需要修改/etc下的samba配置文件,具体步骤可百度。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Linux常用命令

  • 2016-12-13 21:19
  • 19KB
  • 下载

linux常用命令和shell编程

★shell编程 #!/bin/bash 指定了shell脚本的执行shell 使用bash命令来运行脚本时,-v和-x选项可以显示输入行和命令。 1.变量 ...

Linux常用命令参考手册

  • 2017-09-20 09:19
  • 6.56MB
  • 下载

Linux Shell sort排序常用命令

1 sort的工作原理   sort将文件的每一行作为一个单位,相互比较,比较原则是从首字符向后,依次按ASCII码值进行比较,最后将他们按升序输出。 [rocrocket@rocr...

linux部署常用命令.rar

  • 2017-08-24 17:00
  • 892B
  • 下载

linux 常用命令全集

  • 2017-09-13 14:09
  • 364KB
  • 下载

linux常用的命令

1.rmdir 删除空目录 2.rm删除文件或目录,用法rm -rf test.txt(-r表示递归,-f表示强制) 3.cp拷贝,cp old.txt /data/old.txt,如果拷贝目录,需...

linux 常用命令

  • 2017-01-15 20:11
  • 1.57MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)