常用的Linux命令

原创 2016年05月30日 23:06:09

Linux中的命令其实就是对应于window中的各种软件。以下为工作中遇到的一些常用的命令。

1.抓包命令:tcpdump

tcpdump -i eth0 -w 123.pcap      
    //eth0 为所需查看ip所绑定的网卡,linux可以通多ifconfig查看。
    //其他参数用不用不要紧,拿到123.pcap后,直接ftp到window主机,使用wireshark开始苦逼的看包吧

  其他的抓包软件有:Linux下的libpcap,window版的winpcap,这些我一个都没用过~

2.远程可视化登录工具:samba

  将远程linux的文件系统映射为window下的一个盘,可以使用window的图形界面访问目录,复制、拖拽都和本地一样。
  工作中使用的是samba-3.8.0.zip,解压,进入文件install.sh。完成即可使用非root用户登录,root用户因为安全问题,需要修改/etc下的samba配置文件,具体步骤可百度。

linux常用命令

  • 2017年11月22日 04:40
  • 4KB
  • 下载

linux vi(vim)常用命令汇总(转)

前言 首先介绍一下 vim vi 是 unix/linux 下极为普遍的一种文本编辑器, 大部分机器上都有 vi 有各种变种, 在不同的机器上常用不同的变种软件 其中 vim 比较好用也用得比较...

linux常用操作命令

  • 2017年10月25日 20:59
  • 93KB
  • 下载

Linux常用命令

  • 2017年10月26日 00:21
  • 6KB
  • 下载

Linux中强大且常用命令:find、grep

Linux中强大且常用命令:find、grep 2017-03-16吴秦(Tyler)程序猿程序猿 来源:吴秦(Tyler) 链接:www.cnblogs.com/skynet/archiv...

linux下DB2常用命令

  • 2015年12月18日 18:47
  • 80KB
  • 下载

2015Linux命令常用最新

  • 2015年09月15日 14:49
  • 19KB
  • 下载

常用10个LINUX命令说明

LS命令 -作用:显示目录内容,类似DOS下的DIR -格式:LS【options】【filename】 -常用参数:   >-a:all,不隐藏任何以"."字符开始的文件   >-l:使用...

Linux系统常用命令

  • 2015年09月07日 14:25
  • 61KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常用的Linux命令
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)