SQL server模糊查询

原创 2016年05月30日 18:08:56

一,搜索条件中的模式匹配 
LIKE 关键字搜索与指定模式匹配的字符串、日期或时间值。
LIKE 关键字使用常规表达式包含值所要匹配的模式。
模式包含要搜索的字符串,字符串中可包含四种通配符的任意组合。

通配符 含义 
 

% 包含零个或更多字符的任意字符串。 
_ 任何单个字符。 
[ ] 指定范围(例如 [a-f])或集合(例如 [abcdef])内的任何单个字符。 
[^] 不在指定范围(例如 [^a - f])或集合(例如 [^abcdef])内的任何单个字符。

请将通配符和字符串用单引号引起来,例如: 




请将通配符和字符串用单引号引起来,例如: 
 

LIKE 'Mc%' 将搜索以字母 Mc 开头的所有字符串(如 McBadden)。

LIKE '%inger' 将搜索以字母 inger 结尾的所有字符串(如 Ringer、Stringer)。

LIKE '%en%' 将搜索在任何位置包含字母 en 的所有字符串(如 Bennet、Green、McBadden)。

LIKE '_heryl' 将搜索以字母 heryl 结尾的所有六个字母的名称(如 Cheryl、Sheryl)。

LIKE '[CK]ars[eo]n' 将搜索下列字符串:Carsen、Karsen、Carson 和 Karson(如 Carson)。

LIKE '[M-Z]inger' 将搜索以字符串 inger 结尾、以从 M 到 Z 的任何单个字母开头的所有名称(如 Ringer)。

LIKE 'M[^c]%' 将搜索以字母 M 开头,并且第二个字母不是 c 的所有名称(如 MacFeather)。

以下查询在 authors 表中查找所有区号为 415 的电话号码: 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

SQL SERVER 模糊查询的技巧

  • 2009年06月25日 12:59
  • 2KB
  • 下载

SQL Server 模糊查询

在数据查询的时候,有完整查询和模糊查询之分.在Access和SQL Server中使用模糊查询有一下几种查询: 1.用_通配符查询 "_"号表示任意单个字符,该字符号只能匹配一个字符,利用"_"号...

SQL Server自定义函数进行模糊查询返回表类型没有数据的问题

SQL Server2008中自定义函数进行模糊查询返回表类型没有数据的问题解决方法

正确认识SQL Server中的模糊查询LIKE

SQL Server中的模糊查询LIKE LIKE语句的匹配格式及正确使用 参考资料SQL Server中的模糊查询LIKE在SQL Server中,当我们想实现模糊查询时,可能我们首先想到的是使用L...

Oracle数据库,忽略大小写Like模糊查询(SQL Server,MySql原理相同)

like,大小写模糊匹配,oracle

C#语言和SQL Server数据库技术_模糊查询和聚合函数

第10章 模糊查询和聚合函数 一.模糊查询 在使用模糊查询时,查询者对查询条件也是模糊的,大概的,不特别明确的。 IS NULL 查询严格说也是一种模糊查询。 1.通配符 简答地讲,通配符是...

在SQL Server中用好模糊查询指令LIKE

来源:http://www.itpapa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=719 查询是SQL Server中重要的功能,而在查询中将Like用上,可以搜索到一些意...
  • gqltt
  • gqltt
  • 2011年12月13日 16:30
  • 470

sql server数据库模糊查询语句

最佳答案 确切匹配:  select * from hs_user where ID=123  模糊查询  select * from hs_user where ID like '%...

在SQL Server中用好模糊查询指令

查询是SQL Server中重要的功能,而在查询中将Like用上,可以搜索到一些意想不到的结果和效果,like的神奇之处在于其提供的模糊查询功能,通过与它相匹配的四大类通配符,like放在条件中起到画...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL server模糊查询
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)