关闭

对象——创建对象的三种方法第二层

60人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

创建对象:三种方法

1、对象直接量方法:对象直接量是由若干名值对组成的映射表。

2、通过new创建对象:

      new运算符创建并初始化一个新对象。关键字new后跟随一个函数调用。

      这里的函数称作构造函数,构造函数用以初始化一个新创建的对象。

      Javascript语言核心中的原始类型都包含内置构造函数。例如,var o  =  new Object();   var  a  =  new  Array();   var  d =  new  Date();  var  r  =  new  RegExp('js');

3、Object.create()

      Object.create()方法:在ECMAScript5定义了,它创建一个新对象,其中第一个参数是这个对象的原型。第二个是可选参数 。

      var  o3  =  Object.create(Object.prototype);


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4686次
    • 积分:441
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类