【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(2)

翻译 2016年02月18日 15:47:57

(介于本人翻译能力有限,如有错误,望指出)

跟踪模式(tracking model)

LeapMotion API 定义了一个类来表示各种基本的被跟踪对象。

Frame

    Frame类是最基础的数据类型,同时提供对已追踪到数据实体的接口。在每个更新间隔都会生成一个新的Frame对象。
    Frame对象包含追踪到的手列表(Handlist)、手指列表(FingerList)、工具列表、手势列表。(你也可以从特定的手对象中得到手指列表(Fingers))
   
controller = Leap.Controller()
# wait until Controller.isConnected() evaluates to true
#...

frame = controller.frame()
hands = frame.hands
pointables = frame.pointables
fingers = frame.fingers
tools = frame.tools
</pre><h2>Hand</h2><div>Hand对象用于描述手的位置和方向、在数据帧之间追踪手的运动、同时还有相应的手指列表</div><div></div><pre class="python" name="code"># hand is a Leap.Hand object
pointables = hand.pointables
fingers = hand.fingers


Arm

Arm对象用于描述链接在手上的(被追踪到的)胳膊的位置,方向以及朝向。Arm对象只能通过Hand对象访问。

Pointable、Finger、Tool

Pointable对象定义了手指和工具的共同特征。Finger类与Class类根据实体的不同扩展了Pointable类

if (pointable.is_tool):
    tool = Leap.Tool(pointable)
else:
    finger = Leap.Finger(pointable)


Bone

Bone对象描述了一块骨骼的位置与方向,可被追踪的骨骼有指骨与掌骨(组成手指的骨骼)

Gesture

Gesture类以及它的子类代表了LeapMotion软件能够识别的四种简单的手势之一。

Image

Image对象提供原始传感器(就是LeapMotion本身的摄像头)以及为LeapMotion摄像头校正使用的网格。(使用网络套接字服务端则不会提供)、

List of Tracked Objects

Frame和Hand对象包含其他追踪到的对象列表。
HandList、PointableList、FingerList以及ToolList类提供了一些用于筛选列表成员的便捷函数。比如,frontmost()函数返回在LeapMotion控制器的视野中最前方的对象。(Z轴值最小)

Utility Classes

Vector类用于描述点坐标和向量。Vector类同时提供了一些与向量运算相关的函数。
同样的 Matrix类代表旋转矩阵和其他由API中的函数返回的变换矩阵。

InteractionBox类用于帮助将LeapMotion的坐标系向你的应用(比如窗口坐标)的坐标(2D或者3D)进行转换。



【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(9)

坐标系统 在使用LeapMotion控制器控制一个程序时一个基本的工作就是将从控制器获得的坐标值转换到程序的坐标系统。 LeapMotion坐标系统 LeapMotion控制器在每一个数据帧中提供的坐...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年03月15日 14:51
  • 549

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(8)

运动 LeapMotion软件分析所有在先前数据帧发生过的运动,基本运动类型有:平移,旋转,缩放。比如,如果你把你两只手移向LeapMotion视野中的左边,那么得到的数据帧中就会包含平移。如果你扭...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年03月11日 09:53
  • 448

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(5)

手指 手指和工具——有尖头的东西——由Pointable对象描述。此外,从Pointable类转换到Finger和Tool类,能提供更多特定的信息。 获得Pointable对象 你能个从Hand...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年02月25日 19:45
  • 706

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(7)

触摸仿真 LeapMotion的通用接口提供了一些功能使你能够在你的应用中实现触摸仿真。触摸仿真相关功能可以在Pointable类中找到。 概览 LeapMotion定义了一个自适应触摸面使你能...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年03月09日 15:12
  • 834

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(1)

连接控制器(Connecting to the Controller) (本人第一次写技术类博客,如有什么地方不妥请轻喷)       英文链接地址:https://developer.leapmot...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年02月17日 18:41
  • 1186

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(4)

Hands 手是LeapMotion控制器所追踪的最基本的实体。控制器内部保持着一个手部模型,以此来验证从其传感器收集到的数据。这就能够使得即使一个手指没有完全可见,控制器仍能追踪到其位置。注意,当...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年02月24日 15:01
  • 807

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(6)

手势 LeapMotion软件将一些特定的能够表明使用者的命令或要求的运动模式认定为手势。LeapMotion软件将帧中的手势反馈与其反馈其他的跟踪数据如手指和手是一样的。对于每一个追踪到的手势,Le...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年03月08日 09:22
  • 516

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(3)

(由于本人英语水平有限,翻译有失误之处还望指出) 数据帧(Frames)     LeapMotion API 将运动追踪的数据作为一系列数据帧(frames)传输到你的程序中。每帧数据都包括位置...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年02月20日 11:45
  • 603

【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(10)

相机图像 LeapMotion控制器采用双目红外相机作为跟踪传感器。你可以使用Controller.images或者Frame.images来访问由相机采集到的图像。这些函数提供ImageList对象...
  • qq_27582707
  • qq_27582707
  • 2016年03月22日 14:01
  • 696

Spring官方文档翻译(1~6章)

Spring官方文档翻译
  • tangtong1
  • tangtong1
  • 2016年05月05日 22:26
  • 25988
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【翻译】Leapmotion-python开发官方文档(2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)