关闭

[转]找不到或无法加载主类或项目

标签: eclipse
83人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Eclipse错误: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法!
今天启动项目,又遇到找不到或无法加载主类的情况,清除项目后无法编译,class文件下没有.class文件,至少遇到3次这个问题了,隔一段时间就出现这个问题,而且每次解决的方法都还不相同,这个问题的标识就是项目上有红色差号或者叹号,原因诸多也说不清楚,有的时候是jar包缺或者引入了无用的jar包,有时候开发软件编译停顿了反应慢等等,今天特意总结解决此问题的方法,和大家分享一下:

1、在src文件夹上点右键-Build Path-Use as Source Folder,重新进行编译,一切正常了。
2、在Eclipse工程文件夹上点右键-Refresh,重新编译,一功OK(这个方法一般不起作用)。
3、右键Properties在Java Builder Path的Libraries的标签里面看是否有缺少或者无用的(一般带红差头)的,引入对应的jar包或者删除掉。
4、在Properties里面设置Source.添加你的java路径.比如src,然后需要设置下面的Default output folder,这里设置你的输出路径也就是class路径了。
5、右键Properties在里面的builder里面把项目的builder.xml引用(import)进来。
6、把右键Properties在Java Builder Path的Libraries全部删除,尤其是jre,然后,点击保存,关闭eclipse,然后再打开,再把对应的jre和lib下边的相关jar引进来,保存,重新编译后就好了,我也不知道为啥,有一次我就这么弄好了。
7、把class下边的有.class文件的话还是这样,把这些.class文件删除掉,然后elipse中菜单project—clear然后选中对应项目,在project菜单下边勾上Build Automaticlly(自动部署),然后生成新的就class文件就OK了。
8、把项目下边的.project删除掉,从同事身边运行正常的项目下边拷贝过来它的.project文件,刷新项目试试。
9、把项目下边的.classpath删除掉,从同事身边运行正常的项目下边拷贝过来它的.classpath文件,刷新项目试试。
10、终极解决办法,也是很管用的解决办法,就是把整个项目删除掉,删除之前把更改的内容提交到CVS或者SVN上,然后重新从SVN或者CVS上把项目档下来。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61935次
    • 积分:1345
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:70篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论