[转]找不到或无法加载主类或项目

转载 2017年01月03日 18:21:51

Eclipse错误: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法!
今天启动项目,又遇到找不到或无法加载主类的情况,清除项目后无法编译,class文件下没有.class文件,至少遇到3次这个问题了,隔一段时间就出现这个问题,而且每次解决的方法都还不相同,这个问题的标识就是项目上有红色差号或者叹号,原因诸多也说不清楚,有的时候是jar包缺或者引入了无用的jar包,有时候开发软件编译停顿了反应慢等等,今天特意总结解决此问题的方法,和大家分享一下:

1、在src文件夹上点右键-Build Path-Use as Source Folder,重新进行编译,一切正常了。
2、在Eclipse工程文件夹上点右键-Refresh,重新编译,一功OK(这个方法一般不起作用)。
3、右键Properties在Java Builder Path的Libraries的标签里面看是否有缺少或者无用的(一般带红差头)的,引入对应的jar包或者删除掉。
4、在Properties里面设置Source.添加你的java路径.比如src,然后需要设置下面的Default output folder,这里设置你的输出路径也就是class路径了。
5、右键Properties在里面的builder里面把项目的builder.xml引用(import)进来。
6、把右键Properties在Java Builder Path的Libraries全部删除,尤其是jre,然后,点击保存,关闭eclipse,然后再打开,再把对应的jre和lib下边的相关jar引进来,保存,重新编译后就好了,我也不知道为啥,有一次我就这么弄好了。
7、把class下边的有.class文件的话还是这样,把这些.class文件删除掉,然后elipse中菜单project—clear然后选中对应项目,在project菜单下边勾上Build Automaticlly(自动部署),然后生成新的就class文件就OK了。
8、把项目下边的.project删除掉,从同事身边运行正常的项目下边拷贝过来它的.project文件,刷新项目试试。
9、把项目下边的.classpath删除掉,从同事身边运行正常的项目下边拷贝过来它的.classpath文件,刷新项目试试。
10、终极解决办法,也是很管用的解决办法,就是把整个项目删除掉,删除之前把更改的内容提交到CVS或者SVN上,然后重新从SVN或者CVS上把项目档下来。

在Eclipse下,出现“找不到或无法加载主类 ”的问题的解决方式

实际上是第一次碰到这个问题,之前从来没有遇见过,于是乎就开始找“度娘”帮忙,一搜发现有很多的程序猿都遇到这个问题。网上大部分的解决方案都是说“环境变量”配置有错误,当然这确实是引发“找不到或无法加载主...
  • u011170921
  • u011170921
  • 2015年08月13日 16:01
  • 24047

Eclipse 下找不到或无法加载主类的解决办法

转载有时候 Eclipse 会发神经,好端端的 project 就这么编译不了了,连 Hello World 都会报“找不到或无法加载主类(Exception in thread “main” jav...
  • vegetable_bird_001
  • vegetable_bird_001
  • 2016年04月20日 12:47
  • 3090

【问题解决】找不到或无法加载主类 com.sun.tools.javac.Main

今天在安装完JDK后,然后使用javac编译测试程序时,一直出现如下错误: 开始以为自己的环境变量没有设置成功,但仔细一分析要是环境没有设置成功提示的错误应该是命令无法找到的错误,既然提...
  • lisongjia123
  • lisongjia123
  • 2016年04月25日 14:36
  • 4125

JAVA学习48_Eclipse错误: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法!

今天启动项目,又遇到找不到或无法加载主类的情况,清除项目后无法编译,class文件下没有.class文件,至少遇到3次这个问题了,隔一段时间就出现这个问题,而且每次解决的方法都还不相同,这个问题的标识...
  • wang_zhenwei
  • wang_zhenwei
  • 2017年05月18日 15:10
  • 399

Eclipse错误: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法!

今天启动项目,又遇到找不到或无法加载主类的情况,清除项目后无法编译,class文件下没有.class文件,至少遇到3次这个问题了,隔一段时间就出现这个问题,而且每次解决的方法都还不相同,这个问题的标识...
  • chenleixing
  • chenleixing
  • 2015年04月01日 23:01
  • 66231

maven项目 错误: 找不到或无法加载主类

先介绍一下项目情况: 1-使用maven命令生成的web项目, 再用maven的 mvn eclipse:eclipse命令生成对应的eclipse工程文件, 然后再导入myeclipse的。 导...
  • nich002
  • nich002
  • 2015年01月29日 17:17
  • 23826

Eclipse错误: 找不到或无法加载主类或项目无法编译

补充:还有一种情况是要改一下项目名称 引用: 今天启动项目,又遇到找不到或无法加载主类的情况,清除项目后无法编译,class文件下没有.class文件,至少遇到3次这个问题...
  • taozoule
  • taozoule
  • 2016年03月21日 19:46
  • 249

Eclipse异常: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法

Eclipse异常: 找不到或无法加载主类或项目无法编译10种解决大法 www.MyException.Cn  网友分享于:2015-04-03  浏览:0 Eclipse错误: 找不到或无法加...
  • Pumpkinman
  • Pumpkinman
  • 2017年06月29日 15:09
  • 243

错误:找不到或者无法加载主类

  • 2014年04月23日 10:25
  • 46KB
  • 下载

在CMD下用java命令出现“找不到或无法加载主类”问题

  • 2013年05月09日 17:59
  • 801B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转]找不到或无法加载主类或项目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)