关闭

解决multiple definition of的方法

419人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
问题原因:
    当多个文件包含同一个头文件时,并且你的.H里面没有加上条件编译
#ifndef TEST_H
#define TEST_H
#endif
就会独立的解释,然后生成每个文件生成独立的标示符。在编译器连接时,就会将工程中所有的符号整合在一起,由于,文件中有重名变量,于是就出现了重复定义的错误。

1:
    给每一个头文件加上条件编译,避免该文件被多次引用时被多次解释,这是个应该是习惯。这个方法会解决大部分低级问题。

2:
    当方法1无效时,可以把所有的全局变量放入一个头文件 global.h (名字随意起,但要加条件编译)中,每一个变量前面加extern,声明一下这些变量将在其它文件中定义。 然后建立一个和头文件名字对应的.c or .cpp文件 如global.c。在里面声明所有的全局变量。例如:void(*Handl_Display)();
然后,让涉及到全局变量的文件include ”global.h“。这样编译时,会先对global.c编译生成一个global.o ,然后再和其它文件的.o链接生成可执行文件。

3:
    在所有的全局变量前加上static ,声明成静止变量。也能解决问题。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:196946次
    • 积分:6136
    • 等级:
    • 排名:第4330名
    • 原创:436篇
    • 转载:62篇
    • 译文:3篇
    • 评论:50条
    博客专栏
    最新评论