【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

帮同事做个测试,了解下浏览器内核,做个笔记

原创 2016年08月31日 11:39:51
 全球仅有四大浏览器内核
  目前全球仅有四个独立的浏览器内核,分别为微软IE的Trident、网景最初研发后卖给Mozilla基金会并演化成火狐的Gecko、KDE的开源内核Webkit以及Opera(欧朋)的Presto。其中,Presto是历史最悠久的内核。
  目前微软的Trident在移动终端上主要为WP7系统内置浏览器,Opera的Presto内核在所有联网设备上都使用,移动终端上主要为 Opera Mobile、OperaMini、欧朋浏览器以及欧朋HD Beta版,Webkit内核的适用范围则较为广泛,Android原生浏览器、苹果的Safari、谷歌的Chrome(Android4.0使用)都是基于Webkit开源内核开发的。
  四大浏览器内核优缺点
  1.Trident:因为在早期IE占有大量的市场份额,所以以前有很多网页是根据这个Trident的标准来编写的,但是实际上这个内核对真正的网页标准支持不是很好,同时存在许多安全Bug。
  2.Gecko:优点就是功能强大、丰富,可以支持很多复杂网页效果和浏览器扩展接口,缺点是消耗很多的资源,比如内存。
  3.Webkit:优点就是Webkit拥有清晰的源码结构、极快的渲染速度,缺点是对网页代码的兼容性较低,会使一些编写不标准的网页无法正确显示。
  4.Presto:Presto内核被称为公认的浏览网页速度最快的内核,同时也是处理JS脚本最兼容的内核,能在Windows、Mac及Linux操作系统下完美运行。 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Android Studio 单元测试

作为一个Android攻城狮,现在谷歌已经不再进行eclipse的Android支持,自然就转到Android studio这个编辑器下了,可是这个编辑器也是个坑啊,特烧内存不说,读取也慢,小鸟我的三...

JAVA_检测字符串是不是一串数字的几个方法

public static boolean isNumeric(String str){ for (int i = str.length();--i>=0;){ if (!Charac...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

goodFeaturesToTrack函数

1、goodFeaturetoTrack函数 函数作用: 确定图像的强角点 2、goodFeaturetoTrack函数的调用形式 C++: void goodFeaturesToTrack(Inp...

drawContours函数

1、drawContours函数的作用 主要用于画出图像的轮廓 2、函数的调用形式 void drawContours(InputOutputArray image, InputArrayO...

软件开发 项目进展 软件架构 指南

软件开发,标准化流水线式开发的实施构想 软件开发,标准化流水线式开发的实施构想 近日看到一篇博文,讨论标准化流水线开发模式的话题,但是这篇博文仅仅提出这个问题,未见回应。 这其实是一个很大的问题,我从事软件开发这么多年,仍然未见到国内有任何一

程序员生存定律

程序员生存定律 前言:解码程序人生 有这样两个人,他们一个 66 年出生于陕西长安和一个 68 年出生于山西阳泉,而后经 过自己的努力两个人又先后以长安县第一名和阳泉市第一名的成绩,在 85...

软件开发 项目进展 软件架构 指南

软件开发,标准化流水线式开发的实施构想 软件开发,标准化流水线式开发的实施构想 近日看到一篇博文,讨论标准化流水线开发模式的话题,但是这篇博文仅仅提出这个问题,未见回应。 这其实是一个很大的问题,我从事软件开发这么多年,仍然未见到国内有任何一
  • mmdev
  • mmdev
  • 2012-02-05 14:19
  • 708
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)