帮同事做个测试,了解下浏览器内核,做个笔记

原创 2016年08月31日 11:39:51
 全球仅有四大浏览器内核
  目前全球仅有四个独立的浏览器内核,分别为微软IE的Trident、网景最初研发后卖给Mozilla基金会并演化成火狐的Gecko、KDE的开源内核Webkit以及Opera(欧朋)的Presto。其中,Presto是历史最悠久的内核。
  目前微软的Trident在移动终端上主要为WP7系统内置浏览器,Opera的Presto内核在所有联网设备上都使用,移动终端上主要为 Opera Mobile、OperaMini、欧朋浏览器以及欧朋HD Beta版,Webkit内核的适用范围则较为广泛,Android原生浏览器、苹果的Safari、谷歌的Chrome(Android4.0使用)都是基于Webkit开源内核开发的。
  四大浏览器内核优缺点
  1.Trident:因为在早期IE占有大量的市场份额,所以以前有很多网页是根据这个Trident的标准来编写的,但是实际上这个内核对真正的网页标准支持不是很好,同时存在许多安全Bug。
  2.Gecko:优点就是功能强大、丰富,可以支持很多复杂网页效果和浏览器扩展接口,缺点是消耗很多的资源,比如内存。
  3.Webkit:优点就是Webkit拥有清晰的源码结构、极快的渲染速度,缺点是对网页代码的兼容性较低,会使一些编写不标准的网页无法正确显示。
  4.Presto:Presto内核被称为公认的浏览网页速度最快的内核,同时也是处理JS脚本最兼容的内核,能在Windows、Mac及Linux操作系统下完美运行。 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

自己做个迷你型linux内核.pdf

  • 2011年06月23日 16:10
  • 109KB
  • 下载

getView()执行次数问题(自己再次测试,顺便做个记录)-------再再次

为了验证下面的博客的写的内容 http://www.cnblogs.com/xiaowenji/articles/1900579.html 我就自己再次做了次测试 下面给测试结果 手机页面可以显...

28335英文资料,做个大体了解

  • 2010年01月22日 11:30
  • 2.19MB
  • 下载

getView()执行次数问题(自己再次测试,顺便做个记录)

getView()执行次数不是想象的那样,次数很多,出乎意料。还有就是在adapter里面对控件绑定事件之后发生错乱(不该被绑定的行的item竟然也有被绑定的事件)-我就发生了这个问题(因为我设置li...

教你如何做个有“钱”途的测试工程师

百度百科说测试工程师这一职业的待遇,薪酬上升空间非常大。但测试工程师也有自己的烦恼,比如在程序出错后,将问题反馈给程序员,然后程序员给的答复是:“oh,howisthatpossible?””以前没这...

星云测试-给你的Android应用做个深度体检

星云测试-给你的Android应用做个深度体检   星云测试- Android应用深度体检专业平台   星云在线云测试(简称星云测试www.teststars.cc)是全球第一个发布并商用的数...

vsftpd 配置文件,亲测可用,经过一番测试后,做个记录

vsftpd 配置文件,亲测可用,经过一番测试后,做个记录 # Example config file /etc/vsftpd.conf # # The default compiled...

简单说一下set,也算是做个笔记

package com.fanyafeng.testnew.test; import android.database.CursorJoiner; import android.text.Html;...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:帮同事做个测试,了解下浏览器内核,做个笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)