关闭

Cocoadpods的使用

标签: 版本控制
153人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

唐大神关于cocoapods使用的博客:点击打开链接

cocoapods常用指令:

  1. 每次更改了 Podfile 文件,你需要重新执行一次pod update命令
  2. 你如果不知道 cocoaPods 管理的库中,是否有你想要的库,那么你可以通过 pod search 命令进行查找。

  3. 关于 Podfile.lock:当你执行pod install之后,除了 Podfile 外,CocoaPods 还会生成一个名为Podfile.lock的文件,Podfile.lock 应该加入到版本控制里面,不应该把这个文件加入到.gitignore中。因为Podfile.lock会锁定当前各依赖库的版本,之后如果多次执行pod install 不会更改版本,要pod update才会改Podfile.lock了。这样多人协作的时候,可以防止第三方库升级时造成大家各自的第三方库版本不一致。问题:那么每次上传代码是否也需要将Podfile.lock上传到服务器??(应该只需要传一次)

  4. 为自己的项目创建 podspec 文件(这个后期去了解)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2538次
    • 积分:62
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档