关闭

Windows环境下AppServ组合包的使用

30人阅读 评论(0) 收藏 举报

PHP环境的配置是一个比较麻烦的过程,因此,通常情况下,对于初学者和一般的使用者来说,使用组合包可以方便完成环境的配置,一步到位,一般使用的组合包为AppServ,这个组合包相对比较稳定,下载也比较方便。但是,也有几点需要注意:

首先,我们现在较新的版本为“2013-10-25_appserv-win32-2.6.0.1343644756.exe”,当然2.5.10版的也可以,差别不是很大,运行安装软件,根据步骤,一步步进行:1、为了方便管理,安装目录可以任意选取,建议修改源目录,以减轻系统盘的压力。   2、通常我们对他的四个功能是全选的。3、进入下一步要注意,也是最重要的一步,Severname要填写:localhost,或者鼠标右键点击“我的电脑”----->“属性”------>"计算机全名"    然后将名字复制上去即可,不过为了方便起见,直接写成:localhost  就好,Apeche HTTP Port十分重要,它默认的端口是80,但是,通常情况下,这个端口是被占用的,IIS,迅雷以及其他的端口都可能占用它,要想知道80号端口是否被占用,最简单的方法是在dos命令行中写入“netstat -ano”,在出现的一大组数据中,查看本地地址列中的 ip 的最后一位是否有80字样,如果有,就换一个该列中没有的端口号,否则,就可以使用默认端口。4、字符串编码常用的有utf-8,和gb2312 simple Chinese,都可以。安装成功以后,一般情况下,360或者防火墙都为进行阻拦(如果没有阻拦,多半是没有安装成功),安装成功的另一个标志是出现一个稳定的dos命令窗口(不会消失,如果命令窗口一闪而过,也说明安装有问题)。检测服务器是否成功安装的标志:在浏览器中写入,“http://localhost:端口号”(如果使用的端口号是80,就不用写端口号了),另外“localhost”和“127.0.0.1”是等价的。

如果安装失败,一般都是端口的问题,创建的错误有,启动Apache Install Service:1、apache系统发生错误,拒绝访问’5‘,这是注册有问题,用管理员身份运行。2、启动Apache出现net helpmsg 3547,这就是端口问题,需要重新分配端口。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99次
    • 积分:52
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档