云端危机!原来,随身碟还是不能舍弃……

原创 2015年07月07日 12:11:04


    网络世界的流传度不容小觑,看看这几天吵得沸沸扬扬的阿帕奇事件,女星李蒨蓉将私下参观阿帕奇并与其合照的照片放到网上后,照片疯传,也因为涉及国家军事机密外流而惹得自己一身炮灰。而好几次的云端泄密事件,都让我们不禁思考,没有网络分享的U盘是不是会比较好一点呢?

 

云端危机

去年,在美国则发生女星的私密照外流事件,黑客利用苹果手机iCloud云端功能的储存空间漏洞,将女星的私密照甚至影片,散播到网络中。电影《爱爱上云端》中男女主角的激情,也陷入云端危机中。

 

云端应碟VS传统U盘

 

通过这些事件,我们不免开始思考一个问题:云端硬盘真的可靠吗?网络给我们带来了便利同时也存在着一定的危险性,熟悉网络的人都知道,凡走过必留下痕迹,真正的高手只要透过你在网页上执行的动作,就能窃取你的个人资料,更何况是云端硬盘,这种我们“主动”提供私人的照片、文件或含有自己隐私的大小事物,然后在一次次的“分享”中,可能就流入到心怀不轨的人手中了。

于是,我们不免又想起了“U盘”,这个曾被视为传输文件有点麻烦的小东西。U盘演变到现在,其实已经做了很多改良,不管是容量的扩增、形式的更改,甚至还有个性化定制U盘。虽然它仍会因为接触有毒的计算机,而传播病毒,但至少在数据的安全上是没有疑虑的。

个性化定制U盘

 大部分不喜欢使用U盘的人,是觉得它们造型古板不够时尚,但其实随意一搜,就能发现,个性化定制U盘无所不在!举例来说,刚好能符合飞机事件的这款飞机造型U盘,就是根据「美龄号」而定制的U盘,不仅外型相像,容量也有多种选择,兼具造型又实用,大概能给那些认为U盘就是不好看的人一些改观吧!

 

    当然如果你不太喜欢飞机的造型,还是能选择其他的造型U盘,或是干脆自己定制可爱的造型U盘。不论如何,U盘在现如今还是占有非常重要的分量,想跟云端危机说掰掰,就先别淘汰U盘了!话说如果想要不曝光国防机密,又想打卡拍照,要不要考虑和飞机造型U盘拍照呢?(笑)

相关文章推荐

天幕危机-走向云端的企业安全介绍

  • 2014年03月25日 14:58
  • 21.47MB
  • 下载

Win7运行程序总提示出现一个问题,导致程序停止正常工作。请关闭该程序?原来GreenBrowser下载有问题……

前段时间借了一位朋友的电脑来用。那台电脑里原有的浏览器不顺手,就先下载安装GreenBrowser,再运行GreenBrowser下载其它的应用程序。  首先下载EditPlus,结果运行时提示:  ...

震惊!栈的实现原来……?!

“栈压嘉陵咽,峰横剑阁长 ” ——唐·杜牧 什么是栈?           顾名思义,栈就是栈,储存货物的房间。你想把一些货物放到这个房间里,为了让房间可以存放更多的货物,那就开始的时候把货物放到房间...

今天刚知道原来参考文献可以自动生成……真丢脸!分享给为论文奋斗的同学

今天刚知道原来参考文献可以自动生成……真丢脸!分享给为论文奋斗的同学   2012-01-13 14:07:37|  分类: 论文撰写的电脑小 |  标签: |字号大中小 订阅 ...
  • HXG2006
  • HXG2006
  • 2012年02月24日 19:10
  • 761

LinearLayout实例代码Eclipse中执行没有报错,而在模拟器运行却强制停止……(找了大半天,原来是忘记width和height)

在执行LinearLayout实例代码过程中,Eclipse中编写没有出现什么提示错误,可是在模拟器上面运行总是弹出强制停止,从头看到尾也没见哪儿有错,直接贴上.xml代码 ...

【中间件】(一):中间件原来和分布式有关系……

整体概览概念 分布式软件可理解为运行在网络环境中的软件。(好宏观啊,haha~~) 开发模型C/S概念 即Client/Server。 如果一个系统两个组成部分存在如下关系:   ...

为什么人口红利不能解决中国危机?

十八届三会结束了,对于广大老百姓而言最直接的影响就是二胎政策变的宽松,对于这个政策好与否,社会各界讨论不一。一方面专家认为,如果不实行二胎政策我们的劳动力减少811万,实行之只减少则意味着会有510万...

google(gmail雲端硬碟教學)

  • 2014年08月15日 21:09
  • 902KB
  • 下载

求1+2+…+n,要求不能使用乘除法……

题目:求1+2+…+n,要求不能使用乘除法、for、while、if、else、switch、case等关键字以及条件判断语句(A?B:C)。 分析:这道题没有多少实际意义,因为在软件开发中不会...

我也不知道能不能当结业……我也很绝望啊

能不能结业不重要了,反正弄完后深刻明白,位置调到奔溃,这应该是最难的吧。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:云端危机!原来,随身碟还是不能舍弃……
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)