关闭

云端危机!原来,随身碟还是不能舍弃……

13人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


    网络世界的流传度不容小觑,看看这几天吵得沸沸扬扬的阿帕奇事件,女星李蒨蓉将私下参观阿帕奇并与其合照的照片放到网上后,照片疯传,也因为涉及国家军事机密外流而惹得自己一身炮灰。而好几次的云端泄密事件,都让我们不禁思考,没有网络分享的U盘是不是会比较好一点呢?

 

云端危机

去年,在美国则发生女星的私密照外流事件,黑客利用苹果手机iCloud云端功能的储存空间漏洞,将女星的私密照甚至影片,散播到网络中。电影《爱爱上云端》中男女主角的激情,也陷入云端危机中。

 

云端应碟VS传统U盘

 

通过这些事件,我们不免开始思考一个问题:云端硬盘真的可靠吗?网络给我们带来了便利同时也存在着一定的危险性,熟悉网络的人都知道,凡走过必留下痕迹,真正的高手只要透过你在网页上执行的动作,就能窃取你的个人资料,更何况是云端硬盘,这种我们“主动”提供私人的照片、文件或含有自己隐私的大小事物,然后在一次次的“分享”中,可能就流入到心怀不轨的人手中了。

于是,我们不免又想起了“U盘”,这个曾被视为传输文件有点麻烦的小东西。U盘演变到现在,其实已经做了很多改良,不管是容量的扩增、形式的更改,甚至还有个性化定制U盘。虽然它仍会因为接触有毒的计算机,而传播病毒,但至少在数据的安全上是没有疑虑的。

个性化定制U盘

 大部分不喜欢使用U盘的人,是觉得它们造型古板不够时尚,但其实随意一搜,就能发现,个性化定制U盘无所不在!举例来说,刚好能符合飞机事件的这款飞机造型U盘,就是根据「美龄号」而定制的U盘,不仅外型相像,容量也有多种选择,兼具造型又实用,大概能给那些认为U盘就是不好看的人一些改观吧!

 

    当然如果你不太喜欢飞机的造型,还是能选择其他的造型U盘,或是干脆自己定制可爱的造型U盘。不论如何,U盘在现如今还是占有非常重要的分量,想跟云端危机说掰掰,就先别淘汰U盘了!话说如果想要不曝光国防机密,又想打卡拍照,要不要考虑和飞机造型U盘拍照呢?(笑)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档