关闭

java.lang.NoSuchMethodError: javax.persistence.OneToMany.orphanRemoval()Z

266人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f925fc30102ep9h.html

使用spring + hibernate annotations的@OneToMany 一对多双向关联后出现异常: 

java.lang.NoSuchMethodError: javax.persistence.OneToMany.orphanRemoval()Z 
出现这种异常通常是由于Myeclipse的javaee.jar 版本较低,与Hibernate等自带的JPA出现了冲突。 

网上一些处理方法是删除项目里的 删除 建立web项目时自带的Javaee.jar,可是这样带来的后果是 httpServletRequest 等组件无法使用。


在hibernate3.5之前,使用Annotation通常会引以下几个jar包:hibernate Annotaion 的包:hibernate-annotations.jar持久化:ejb3-persistence.jar

javax.persistence.OneToMany.class在ejb3-persistence.jar中。

Hibernate3.5以及之后的版本使用Annotation只需加hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar
javax.persistence.OneToMany.class在hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar所以如果hibernate-jpa-2.0-api-1.0.0.Final.jar 又加了ejb3-persistence.jar,就会出现此异常。

hiberante3.6.10与javaee.jar包的中的一些类库产生冲突造成的。


笔者这里的解决办法如下:
进入MyEclipse的安装路径 E:\MyWorker\Common\plugins\com.genuitec.eclipse.j2eedt.core_10.0.0.me201110301321\data\libraryset\EE_5
javaee.jar和jstl-1.2.jar两个包复制到其它位置,然后把javaee.jar中的persistence文件夹删除掉。


按照上图的方法做,就可以把调整后的jar加到项目工程中了,并且这两个jar包不在工程的lib目录下,打包的时候不会被打入工程中。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:159226次
    • 积分:1958
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论