关闭

javascript题库

标签: javascript
149人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1. 外部脚本必须包含 script标签吗? ( B )

    A. 是
    B. 否

2、在 JavaScript 中,有多少种不同类型的循环?( A )

    A. 两种。for 循环和 while 循环。
    B. 四种。for 循环、while 循环、do...while 循环以及 loop...until 循环。
    C. 一种。for 循环。

你的回答: 两种。for 循环和 while 循环。

3、定义 JavaScript 数组的正确方法是?( C )

    A. var txt = new Array="George","John","Thomas"
    B. var txt = new Array(1:"George",2:"John",3:"Thomas")
    C. var txt = new Array("George","John","Thomas")
    D. var txt = new Array:1=("George")2=("John")3=("Thomas")

4、打开名为 “window2” 的新窗口的 JavaScript 语法是?( D )

    A. open.new("http://www.runoob.com","window2")
    B. new.window("http://www.runoob.com","window2")
    C. new("http://www.runoob.com","window2")
    D. window.open("http://www.runoob.com","window2")

5、如何在浏览器的状态栏放入一条消息?( B )

    A. statusbar = "put your message here"
    B. window.status = "put your message here"
    C. window.status("put your message here")
    D. status("put your message here")

6、 如何获得客户端浏览器的名称?( B )

    A. client.navName
    B. navigator.appName
    C. browser.name

7、以下关于Javascript中事件的描述中,不正确的是:(D)

    A.click——鼠标单击事件  
    B.focus——获取焦点事件 
    C.mouseOver——鼠标指针移动到事件源对象上时触发的事件  
    D.change——选择字段时触发的事件 

8、除了一些常规的运算符之外,Javascript还提供了一些特殊的运算符。下面不属于Javascript特殊运算符的是:(B )

    A.delete 
    B.size  
    C.new 
    D.typeof 

9、关于Javascript中数组的说法中,不正确的是:(A)

    A.数组的长度必须在创建时给定,之后便不能改变  
    B.由于数组是对象,因此创建数组需要使用new运算符  
    C.数组内元素的类型可以不同 
    D.数组可以在声明的同时进行初始化 

10、关于以下两个陈述的描述中,正确的是:(A )

陈述1:Javascript是弱类型语言
陈述2:Javascript的常用类型包括:int、string、boolean

A.陈述1正确,陈述2错误  
B.陈述1错误,陈述2正确  
C.两个陈述都正确 
D.两个陈述都错误

字符串(String)、数字(Number)、布尔(Boolean)、数组(Array)、对象(Object)、空(Null)、未定义(Undefined)。没有int

11、以下哪项不属于Javascript的特征? (C)

A.Javascript是一种脚本语言  
B.Javascript是事件驱动的   
C.Javascript代码需要编译以后才能执行  
D.Javascript是独立于平台的

12、下面HTML代码片段中符合XHTML使用规范的是( D )。

A.


B.
C.Welcome
D.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11570次
    • 积分:301
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类