JDK的命令行工具和可视化工具学习笔记

原创 2016年08月29日 21:45:26

JDK 的命令行工具

1、jps显示指定系统内所有的HotSpot虚拟机的进程

        可以列出正在运行的虚拟机进程,并显示虚拟机执行类型名称以及这些进程的本地虚拟机唯一ID(LVMID)。
        -q:只输出LVMID,省略主类的名称;
        -m:输出是启动虚拟机时传递给主类main()函数的参数;
        -l:输出主类的全名,如果进程执行的是Jar包,输出Jar路径;
        -v:输出虚拟机进程启动时JVM参数。
2、jstat:虚拟机统计信息监视工具
3、jinfo:Java配置信息工具
        用于实时地查看和调整虚拟机各项参数;

4、jmap:Java内存映像工具

        Jmap命令用于生成堆转储快照,获取堆dump文件,它还可以查询finalize执行队列、Java堆和永久代的详细信息,如空间使用率,当前用的是哪种收集器等。

5、jhat:虚拟机堆转储快照分析工具

        Jhat命令与jmap命令搭配使用,来分析jmap生成的堆转储快照。Jhat内置了HTTP/HTML服务器,生成dump文件的分析结果后,可以在浏览器中查看。

6、jstack:Java堆栈跟踪工具

        Jstack命令用于生成虚拟机当前时刻的线程快照。线程快照就是当前虚拟机内每一条线程正在执行的方法堆栈的集合,生成堆栈的线程快照的主要目的是定位线程出现长时间停顿的原因。

        线程长时间停顿的原因:线程间死锁、死循环、请求外部资源导致的长时间等待等。

7、HSDIS:JIT生成代码反汇编

        HSDIS是Sun官网推荐的HotSpot虚拟机JIT编译代码的反汇编插件,它包含在HotSpot虚拟机的源码之中,但没有提供编译后的程序。作用:让HotSpot的-XX:+PrintAssembly指令调用它来动态生成的本地代码还原为汇编代码输出,同时还生成了大量非常有价值的注释,这样可以通过输出的代码来分析问题。

 

JDK的可视化工具

1、JConsole:Java监视与管理控制台

        JConsole是一种基于JMX的可视化监视、管理工具。它管理的部分功能是针对JMX MBean进行管理。

2、VisualVM:多合一故障处理工具

        是到目前为止随JDK发布的功能最强大的运行监视和故障处理程序。

        优点:不需要被监视的程序基于特殊Agent运行,对应用程序的实际性能影响很小。同时, VisualVM是基于NetBeans平台开发的,具备插件扩展功能的特性,因此,VisualVM还有以下特点:

        1)显示虚拟机进程以及进程配置、环境信息(jps、jinfo)

        2)监视应用程序的CPU、GC、堆、方法区以及线程的信息(jstat、jstack)

        3)dump以及分析堆转储快照(jmap、jhat)

        4)方法级的程序运行性能分析,找出被调用最多、运行时间最长的方法

        5)离线程快照:收集程序的运行时配置、线程dump、内存dump等

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

深入理解JVM(三)-JDK命令行工具及可视化工具

对于C/C++开发者来说,他们在内存管理方面具有至高的权利,但是也承担着巨大的维护责任。而对于Java程序员来说,有了JVM(Java虚拟机)管理机制的帮助,再也不用担心内存泄漏和内存溢出问题了。因此...

第二篇 虚拟机性能监控与故障处理工具(JDK的命令行工具/JDK的可视化工具)

概述: 经常使用虚拟机监控和分析的工具可以加快我们分析数据和定位解决问题的速度。但我们应该知道,任何一个工具都是对知识的一层包装。 1.1  JDK的命令行工具         1、JDK的bin目:...

java 调试工具,命令行工具,性能工具,可视化工具

JDK的bin包下除了我们常用javac,java外,还提供了许多给开发人员使用的命令行工具,如图(JDK1.7): 1.jps:虚拟机进程查看工具 类似于linux下的ps命令,查看进程的信息,...

adb 命令行获取android数据库文件并在可视化工具下显示

如果你在做需求的时候无从下,就应该学会分析竞品数据,今天来分析Sqlite数据库,产品自带的数据库下包含很多有用信息,比如字段,你可以根据竞品数据字段去大致设计自己产品的数据库,让自己产品的功能需求更...

pytorch学习笔记(八):PytTorch可视化工具 visdom

Visdom PyTorch可视化工具 本文翻译的时候把 略去了 Torch部分。 项目地址 一个灵活的可视化工具,可用来对于 实时,富数据的 创建,组织和共享。支持Torc...
  • AMDS123
  • AMDS123
  • 2017年04月06日 16:49
  • 8370

JVM_11_JDK可视化工具

JDK可视化工具 JConsole:Java监视与管理控制台 基于JMX的可视化监视,管理工具。 管理的部分功能针对JMX MBean进行。 里面可以监控内存,线程,加载类,MBean...

LINUX命令行学习笔记

  • 2013年09月14日 15:58
  • 89KB
  • 下载

ROS数据可视化工具Rviz和三维物理引擎机器人仿真工具V-rep Morse Gazebo Webots USARSimRos等概述

ROS数据可视化工具Rviz和三维物理引擎机器人仿真工具V-rep Morse Gazebo Webots USARSimRos等概述 Rviz是ROS数据可视化工具,可以将类似字符串文本等枯燥的数据...

虚拟机性能监控与故障处理工具の2个可视化工具

JDK除了提供大量的命令行工具,还有两个功能强大的可视化工具:JConsole(Java Monitoring and Management Console):是JDK1.5就提供的JVM监控工具。V...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JDK的命令行工具和可视化工具学习笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)