关闭

从sqlserver数据库中提取日期应该使用

116人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
从sqlserver数据库中提取日期应该使用,并把年月日分别截取出来应该使用数据库提供的时间函数。

1:使用year,month,day用来提取年月日
如:select year(getdate()),month(getdate()),day(getdate())
2:使用DATEPART 获取年月日
如:select DATEPART('year',getdate()),DATEPART('month',getdate()),DATEPART('day',getdate())
----------------------------------------------------------------------------
如果字段是varchar类型的话,可以先将字段转换为日期类型。
使用类型转换函数convert或者cast
如:cast('2015-07-14' as datetime)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11871次
    • 积分:419
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类