关闭

白鹭引擎(Egret Engine )

标签: html5技术游戏引擎flash白鹭引擎
1355人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

什么是白鹭引擎

Egret引擎是一个开源免费的游戏框架,用于构建二维游戏、演示程序和其他图形界面交互应用等。Egret使用TypeScript脚本语言开发。当游戏完成最终的打包后,可以将程序转换为HTML5游戏。实现跨平台特性。

Egret不仅仅是一个基于HTML5技术的游戏引擎,我们的产品线中除了Egret引擎还提供了很多辅助游戏开发的工具。准确的来说,Egret是一套游戏开发的解决方案。你可以使用Egret引擎来帮助你开发HTML5游戏,并运行在手机和PC端的浏览器中,同时也你可以使用Egret提供的相关工具搭建你自己的游戏开发工作流。


在今年深圳举行的HTML5峰会上,就有看到有人介绍这款白鹭引擎,它是一款html5游戏引擎,据说许多东东都是从FLASH搬过来的,如果会用FLASH做游戏的人学起来特别快!
Egret Engine(白鹭引擎)是白鹭时代推出的一款使用TypeScript语言构建的开源免费的移动游戏引擎。通过白鹭引擎,开发者可以快速地创建可以运行在手机App的WebView或者浏览器中的HTML5移动游戏,也可以编译输出成基于Android、iOS、Windows Phone的跨平台原生移动游戏。应用Egret引擎开发HTML5移动游戏,不但能让H5游戏具备牛逼的性能表现,并且效率很高。

《围住神经猫》的一夜蹿红,让一个h5游戏引擎也跟着火热起来了——egret。

  官网传送门:点击打开链接

安装和helloworld的demo官网给了很简明易懂的文档,这里就不啰嗦。不过官网给的helloworld的demo的背景图片,实在没法不让人不吐槽。

项目目录如下:需要关心的有两个文件夹:launcher、src。

launcher 文件夹下面,需要关心的是 index.html文件,改文件是项目的入口。egret帮助建立的,自己可以自行修改里面内容,只要别把加载框架的部分干掉就行。

其中必要说明的是 Id 为 gameDiv 的<div> 是游戏引擎用来操作的地方。框架会在改<div>下面自动建立一个<canvas>,然后在这上面绘制游戏界面。可以自行控制gameDiv的样式,别删除或者修改ID就行。launcher文件夹下面暂时没有别的需要关注的了。

src 文件夹下面两个文件,后缀名为ts,是typescript 文件,其实就是javascript 的一个超集而已。其中loadingUI.ts ,暂时也不需要关心,这个是加载网页的时候让用户安心等待的一个提示界面。

好了下面就是最重要的Main.ts

标注的两个方法,就是egret对html所干的事情。整个hello world分析就结束了。

总结一下:

egret采用的是typescript 语言,在入口(index.html)文件里面操作 ID 为 gameDiv的标签(在改标签下面增加一个画布<canvas>)。项目启动交给了main.ts(改文件名字可更换),main.ts会加载预先准备的资源,资源加载完成之后,开始绘制<canvas>里面的内容。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47044次
    • 积分:1385
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:84篇
    • 转载:51篇
    • 译文:2篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论