关闭

codeforces 369DIV2

标签: codeforces
144人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

A、给一个公交车的座位模型,问是否存在两个相邻的空的座位。直接模拟就行。


B、NxN的矩阵,只有一个数未填,要求填一个数,使得每行、每列、主副对角线的和都相等。如果不存在输出-1。记录未填数的位置选择完整一行(或一列)求出和sum。用sum减去未填数所在行(或列,或对角线)的数,就是答案,然后依次检查每行、每列、主副对角线是否等于sum。


C、染树,一排树,有的已经染上了颜色,有些没染,现在定义k为连续相同颜色的序列数目,比如{1,2,3,3,2,1}的k = 5。有m中颜色,在第i个树上染成颜色j的花费为pij,给出n,m,k,以及树染色的状态,使得这排树的k = 给出的k,求出最小花费。令dp(i,j,k)表示第i棵树染成第j中颜色,k是当前1到i的k值。如果i+1已经染了颜色,看是否与前一颗数的颜色相同,相同k不变,不同k加1;如果为染,则依次染1-m中颜色,并且判断是否k+1;返回最小值即可。


D、给出一个n个节点的有向图,可以把一条边反向,问有多少种方法可以是该图没有环。


对于一个环,可以反向一条边,但是不能不反向或者边都反向,也就是C(cnt,1)+C(cnt,2)+……+C(cnt,cnt-1) = 2^cnt - 2。求出所有的环然后剩下的边可以改变也可以不变。


E、给出n、k,一年有2^n天,有k个人,问至少有两个人生日相同的概率是多少,以A/B的形式输出。考虑反面,生日都不相同,ans = 1 - A(2^(n*k) , k)/2^(n*k)。但是n,k的范围是2e18。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21741次
    • 积分:848
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:66篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    简介
    一个不太行的程序员,欢迎交流!邮箱:Liu_ht3@163.com
    最新评论