tomcat服务器虚拟目录的映射方式

标签: tomcat浏览器web应用服务器eclipse
372人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

lWEB应用程序指供浏览器问的程序,通常也简称为web应用
l
l一个web应用由多个静态web资源和动态web资源组成,如:
htmlcssjs文件
jsp文件、servlet程序、支持jar包、
xml配置文件等等…..
组成web应用的这些文件通常我们会使用一个目录组织,这个目录称之为web应用所在目录(网站的根目录)
lweb应用开发好后,若想供外界访问,需要把web应用所在目录交给web服务器管理,这个过程称之为虚拟目录的映射


ltomcat服务器会自动管理webapps目录下的所有web应用,并把它映射成虚拟目录。换句话说,tomcat服务器webapps目录中的web应用,外界可以直接访问
l开发web应用时,不同类型的文件有严格的存放规则,否则不仅可能会使web应用无法访问,还会导致web服务器启动报错。



手动的方式就是把一下html类似的文件放置在webapps目录下边。下边说一下通过myeclipse工具来虚拟映射的主要部分。

在eclipse中新建web project项目后,再在WebRoot做以下配置





这样就用攻击创建好了web应用,可供外部浏览器访问了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    Android开发交流群
    Android开发交流群: 497646615
    个人资料
    • 访问:394903次
    • 积分:8191
    • 等级:
    • 排名:第2440名
    • 原创:393篇
    • 转载:39篇
    • 译文:11篇
    • 评论:105条
    博客专栏