关闭

一个都不能少观后感

69人阅读 评论(0) 收藏 举报

     昨天,楠哥给我们放了一部由张艺谋导演的电影,一个都不能少。说实话,这种题材的电影,在我一个人的情况下是不会去全部认真的看完。但在码神和大家一起看完之后,特别在大家都分享出自己的看法之后,我有了很多感想。

     毫无疑问,我的第一感觉是感动,魏老师从一开始的纯粹为了钱去帮忙看管学生,一天被班里的一个学生的日记感触到,开始慢慢的对学生有了感情,最后经历千辛万苦之后终于找到了跑丢在城里的学生。而从走丢的小男孩来说,一开始他是最调皮的,刻意的去为难老师,捣乱,当他在电视屏幕看到落泪的魏老师的时候,他也瞬间就落泪了,他明白老师为了他在城里付出了很多,吃了好多苦。在电影的最后,他在黑板上写上了魏老师三个字。包括他在内的所有学习心里都认可了魏老师这个临时的代课老师。

   除了感动以外,我还体会到了坚持的重要性。魏老师一直都在坚持找到那个走丢的小男孩,从一开始让学生一起搬砖赚去城里的车费,然后到城里的广播站门口等了一天,然后在车站通宵写寻人启事,再到电视台门口等了一天半,最后才等到台长通过节目去找到男孩。如果说魏老师在这随便一个环节中放弃了,她可能再也不会见到小男孩了。坚持不一定有结果,但不坚持就一定不会有结果。正是这份责任感的促使,魏老师坚持了下来,种因得果才能够最终大团圆结局。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:232次
    • 积分:35
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
  • 自我介绍

    YuhangLove24: 大家好,我是来自佛山科学技术学院,12信息与计算科学的大四学生。性格乐观向上,待人友好,有较强的适应...

  • 自我介绍

    YuhangLove24: 大家好,我是来自佛山科学技术学院,12信息与计算科学的大四学生。性格乐观向上,待人友好,有较强的适应...