POST和GET请求的区别

转载 2017年10月06日 22:40:08

POST和GET请求的区别

常见的答案:

1. GET使用URL或Cookie传参(http://www.csdn.com?id=***)。而POST将数据放在BODY中。

2. GET的URL会有长度上的限制,则POST的数据则可以非常大。

3. POST比GET安全,因为数据在地址栏上不可见。

然而:

GET和POST与数据如何传递没有关系

GET和POST是由HTTP协议定义的。在HTTP协议中,Method和Data(URL, Body, Header)是正交的两个概念,也就是说,使用哪个Method与应用层的数据如何传输是没有相互关系的。

HTTP没有要求,如果Method是POST数据就要放在BODY中。也没有要求,如果Method是GET,数据(参数)就一定要放在URL中而不能放在BODY中。

那么,网上流传甚广的这个说法是从何而来的呢?我在HTML标准中,找到了相似的描述。这和网上流传的说法一致。但是这只是HTML标准对HTTP协议的用法的约定。怎么能当成GET和POST的区别呢?

而且,现代的Web Server都是支持GET中包含BODY这样的请求。虽然这种请求不可能从浏览器发出,但是现在的Web Server又不是只给浏览器用,已经完全地超出了HTML服务器的范畴了。

知道这个有什么用?我不想解释了,有时候就得自己痛一次才记得住。

HTTP协议对GET和POST都没有对长度的限制

HTTP协议明确地指出了,HTTP头和Body都没有长度的要求。而对于URL长度上的限制,有两方面的原因造成:

1. 浏览器。据说早期的浏览器会对URL长度做限制。据说IE对URL长度会限制在2048个字符内(流传很广,而且无数同事都表示认同)。但我自己试了一下,我构造了90K的URL通过IE9访问live.com,是正常的。网上的东西,哪怕是Wikipedia上的,也不能信。

2. 服务器。URL长了,对服务器处理也是一种负担。原本一个会话就没有多少数据,现在如果有人恶意地构造几个几M大小的URL,并不停地访问你的服务器。服务器的最大并发数显然会下降。另一种攻击方式是,把告诉服务器Content-Length是一个很大的数,然后只给服务器发一点儿数据,嘿嘿,服务器你就傻等着去吧。哪怕你有超时设置,这种故意的次次访问超时也能让服务器吃不了兜着走。有鉴于此,多数服务器出于安全啦、稳定啦方面的考虑,会给URL长度加限制。但是这个限制是针对所有HTTP请求的,与GET、POST没有关系。


http中post 和 get 请求方法区别

前言 做Web开发就一定会涉及到浏览器和服务器的交互,所以了解浏览器和服务器交互的方式就尤为重要。从接触B/S开始就已经接触到了get和post,但是对它们的了解确实不深入。在后来不断的做项目过程中...
  • wswit
  • wswit
  • 2016年03月01日 22:06
  • 11150

HTTP请求中POST与GET的区别

一、原理区别 一般我们在浏览器输入一个网址访问网站都是GET请求;再FORM表单中,可以通过设置Method指定提交方式为GET或者POST提交方式,默认为GET提交方式。 HTTP定义了与服务器...
  • yipiankongbai
  • yipiankongbai
  • 2014年04月18日 17:15
  • 99575

get与post的区别get请求方式与post请求方式的区别

Get和Post的区别 1. get是把参数数据队列加到提交表单的ACTION属性所指的URL中,在URL中可以看到。 2.post是通过HTTPPOST机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML...
  • dianzijinglin
  • dianzijinglin
  • 2016年08月03日 16:59
  • 1599

深入理解AJAX系列第二篇--GET请求和POST请求的区别

深入理解AJAX系列第二篇--GET请求和POST请求的区别
  • m0_38099607
  • m0_38099607
  • 2017年06月05日 10:23
  • 593

post 请求与get请求的区别?

Java面试题老被问道这个问题,之前也没想起来整理,今天看了一下servlet教程看到了部分的内容,想了起来,就去截取了一些信息,觉得不对的可以及时提出来。get请求的参数一般放在url中,但是浏览器...
  • z1729734271
  • z1729734271
  • 2016年08月28日 12:48
  • 1196

GET和POST面试知识点

导读:大部分APP都依赖于网络通信,对于开发者来说,基于网络通信的开发无疑是必须掌握的。HTTP通信作为目前计算机主要的通信协议,是企业面试当中必问的。对于HTTP通信的概念,本文不作说明,我将在后续...
  • gao1440156051
  • gao1440156051
  • 2016年08月16日 09:23
  • 3543

get 请求和post请求的区别

HTTP的Get/Post请求区别 博客分类:  WEB - J2EE开发框架 IIS应用服务器浏览器MVCASP  HTTP的Get/Post请求区别归纳 1. g...
  • forgetworld
  • forgetworld
  • 2014年05月12日 18:07
  • 2314

HTTP请求方式GET和POST的区别详解

HTTP请求方式GET和POST的区别详解 标签: soap服务器encodingwindowsurl浏览器 2012-08-18 16:24 937人阅读 评论(0) 收藏 举报 ...
  • LoveStudy_girl
  • LoveStudy_girl
  • 2016年11月09日 08:40
  • 2618

http请求的post和get方式的区别

在网上找了post和get请求方式的不同和区别,感觉这个比较好,转载过来和大家分享! Http定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法有4种,分别是GET,POST,PUT,DELETE。UR...
  • qq_36687674
  • qq_36687674
  • 2017年08月11日 10:41
  • 315

Android Http方法:Get请求与Post请求的区别及实例示范

Http方法:Get请求与Post请求的区别 Get是向服务器发索取数据的一种请求,而Post是向服务器提交数据的一种请求 Get是获取信息,而不是修改信息,类似数据库查询功能一样,数据不会被修改...
  • chenlove1
  • chenlove1
  • 2014年04月30日 09:54
  • 7257
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:POST和GET请求的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)