关闭

Git在idea上的入门使用方法

标签: ideagit
625人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

高手勿喷 (博客系统出故障,我配的图片都消失掉了。抽个时间重新补上)

1:安装idea 和 Git,这没有什么好说的。

2:在idea中选择安装之后的git.exe路径。



3:点击右上角TEST,输入你的git账号和密码。成功的话会提示success。到此Git配置完毕。



4:选择Git,输入Git仓库地址,点击clone。


parent directory是整个项目的路径

directory name 是将下载的Git项目放到哪个目录下,一般以Git项目名称命名



5:下载完毕后会提示是否已将这个项目作为一个project导入idea。

PS:我个人的做法点击否,因为这样我就自己去管理整个project的各个moudle,而不是由idea生成一个孤零零的project。

如果你的项目是多个Git项目,希望在同一个project中管理这些git项目,请重复第四步和第五步。



6:引入Git项目。将这些Git项目以外部moudle的方式导入已经建立好的project中。




出现这个页面,一直点下一步,直到点击 finish。


这个时候就看到了自己导入的项目。

7:Git管理:在idea的左下角能找到version control ,在这里能看到哪些文件的发生了改动。



8:对着文件右击,出现Git操作框,,简单明了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3518次
    • 积分:134
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档