MVC模式理解

原创 2016年08月30日 17:19:54

这是根据整理之后我用苹果的预览工具画的,难看将就一下… …
这里写图片描述

首先得知道,MVC是啥玩意儿:
M:Model
V :View
C :Controller
即 模型-视图-控制器模式

Model(模型):模型是应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分。通常model对象负责在数据库中存取数据。
Model 和Controller实际是不能直接与Controller通讯,因为Model是独立于UI存在的。不过,若Model想发生改变,能通过通知机制来通知Controller,KVO和Notification
View(视图):视图是应用程序中处理数据显示的部分。通常视图是依据模型创建的。
View 通过action-target方式 访问Controller,如在storyboard拖一个button,点击按钮,view就将信息传递给Controller。
View 可以通过协议获取Controller而不是model中的数据用来展示。
Controller(控制器):控制器是应用程序处理用户交互的部分。Controller负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。
Controller有时需要实时监控View,这时需要通过protocol将其自身设为View的delegate。
Controller 整理 Model 中的数据给 View展示。

View和Model是不能互相通信的。

这就是MVC模式~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

快速理解MVC模式

MVC模式是Web应用中较为流行的一种架构模式。 MVC架构模式(Model、View、Controller):将一个应用分成业务模型、视图、控制器三部分来构建的思想被称为MVC架构模式。 三部分...

MVC模式基本理解

以下内容参考了《精通Java Web整合开发(JSP+Ajax+Struts+Hibernate)》和《自己动手写Struts——构建基于MVC的Web开发框架》里面的内容。 概述 MVC模式,即...
  • Feb13
  • Feb13
  • 2013-08-03 11:17
  • 1221

thinkphp mvc模式快速理解应用

最近看到有人问thinkphp MVC是怎么回事,之前学习php做网页的时候用过tp的框架,现在来分享下我对tp MVC的理解.

IOS MVC设计模式的理解

初学IOS开发,认识到理解MVC设计模式的重要性,转过来后添加了一些自己的理解,以供参考,如有错误,请各位给予纠正 (文中贴了几个重复的图,都一样的,为了看起来方便) 从两大方面来...

ThinkPHP中的MVC开发模式理解一

MVC这三个字母不愧博大精深,当我自以为要马上攻破php最后一道难关的时候,那时候的我好想就想错了,当我研究了一个半月之后,竟然发现其思想是那么的难以理解,直到现在我也不得不承认我只是对这个思想的认识...

理解MVC,MVP和MVVM设计模式

原文链接:http://www.dotnet-tricks.com/Tutorial/designpatterns/2FMM060314-Understanding-MVC,-MVP-and-MVVM...

我理解的MVC开发模式

mvc开发模式

一个简单实例——快速理解前端web开发的MVC模式

MVC概论起初来之桌面应用开发。其实java的structs框架最能体现MVC框架:model模型是理解成服务器端的模块程序;view为发送给客服端的内容;control为servlet程序控制跳转和...

深入浅出的理解框架(Struts2、Hibernate、Spring)与 MVC 设计模式

现在许许多多的初学者和程序员,都在趋之若鹜地学习Web开发的宝典级框架:Struts2,Spring,Hibernate。似乎这些框架成为了一个人是否精通Java,是否会写J2EE程序的唯一事实标准和...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)