【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

MVC模式理解

原创 2016年08月30日 17:19:54

这是根据整理之后我用苹果的预览工具画的,难看将就一下… …
这里写图片描述

首先得知道,MVC是啥玩意儿:
M:Model
V :View
C :Controller
即 模型-视图-控制器模式

Model(模型):模型是应用程序中用于处理应用程序数据逻辑的部分。通常model对象负责在数据库中存取数据。
Model 和Controller实际是不能直接与Controller通讯,因为Model是独立于UI存在的。不过,若Model想发生改变,能通过通知机制来通知Controller,KVO和Notification
View(视图):视图是应用程序中处理数据显示的部分。通常视图是依据模型创建的。
View 通过action-target方式 访问Controller,如在storyboard拖一个button,点击按钮,view就将信息传递给Controller。
View 可以通过协议获取Controller而不是model中的数据用来展示。
Controller(控制器):控制器是应用程序处理用户交互的部分。Controller负责从视图读取数据,控制用户输入,并向模型发送数据。
Controller有时需要实时监控View,这时需要通过protocol将其自身设为View的delegate。
Controller 整理 Model 中的数据给 View展示。

View和Model是不能互相通信的。

这就是MVC模式~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

IOS中的MVC设计模式理解

我们今天谈谈cocoa程序设计中的 模型-视图-控制器(MVC)范型。我们将从两大方面来讨论MVC:   什么是MVC?M、V、C之间的交流方式是什么样子的?   理解了MVC...

从MVC理解设计模式

[size=x-large] 本文将透过MVC来帮助我们理解“模式”这一术语的含义。 MVC包含三类对象。模型Model是应用对象,视图View是它在屏幕上的标示,控制器Controller定义用户界面对用户输入的相应方式。不使用MVC,用户界面设计往往将这些对象混在一起,而MVC则将它...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

深刻理解三层架构与MVC模式

声明:以下只是个人理解,仅供参考,如果有理解不恰当的地方希望提出您宝贵的意见。      我的青蓝网架构用到了SSH,我一直把MVC模式误认为就是SSH框架,所以不明白M、V、C和spring、str...

你怎么理解MVC模式?

你怎么理解MVC模式?
  • dy.f
  • dy.f
  • 2013-03-28 22:13
  • 204

iOS 之 MVC 开发模式 理解怎么传递值和更新View

在学习 iOS 应用程序开发时,需对Cocoa Touch 的几种设计模式有所了解。 谈到设计模式,有人会觉得这是纸上谈兵,故作玄虚。我们这里不谈设计模式有多么多么神奇, 只对iOS Framewor...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)