小心了,你在看智能电视的时候,它也在看你

转载 2015年11月19日 09:51:19
一份来自于 ProPublica,Julia Angwin 的最新报告显示电视机生产商 Vizio会利用其智能电视自动收集用户观看习惯,并与广告主分享数据,用户的偏好同时会和手机或其他移动设备关联。


据 ProPublica 报道,Vizio 的「智能互动」功能对其 1千万智能电视用户默认开启,其工作方式为:公司对用户观看的视频片段进行分析,是在 Netflix上还是传统电视,并将观看行为的特征与你的网络地址(可以发现你的家庭里每一个设备的在线标识符)关联。包括笔记本、手机,甚至智能恒温器。然后这些信息会和Vizio 的合作伙伴分享,他们可以利用这些数据投放定向广告。


一位 Vizio发言人在回复华盛顿邮报的邮件里表示,公司的数据挖掘项目是「革命性的转变」的一部分,这个转变跨越所有屏幕,为用户带来前所未有的可衡量性、关联性和个性化。Vizio表示他们与媒体和数据公司分享聚合的匿名数据,是为了方便对方就内容和广告策略做出「更好的精明决定」。


发言人没有就 ProPublica 报告中的潜在事实做出辩解,但是表示公司相信报告「反映了对于 Vizio最近更新的隐私政策的一种经过过滤的观点」。


在隐私政策中提到,公司会与第三方伙伴分享观看数据,「连同与 Vizio 电视关联的 IP地址一起」。「此类第三方公司可能将数据和来自于其他同 IP 设备的数据结合在一起,以便在其他设备上展示定向广告」。根据政策,当Vizio 与第三方公司分享 IP 地址时,会「执行严格的保密条件」。用户可以在电视的设置菜单里选择不参与此项目。


有一些法律对公司如何分享用户观看习惯的信息进行了限制,包括「视频隐私保护法案」(VPPA)。然而 Vizio表示这些法律不适用他们的跟踪服务,因为公司收集的是 IP 地址而不是人名或其他「个人可识别信息」。


确实部分美国法院曾判定 IP 地址不属于个人可识别信息。然而,欧洲的隐私监管部门不这样认为。IP地址越来越多的被数据贩子用来和个人关联。


Vizio并不是第一个因智能电视隐私技术而面临审查的厂家。今年早期,三星就因利用电视收集信息并改变隐私政策上过多次头条新闻,此隐私政策似乎表明三星持续收集用户信息并发送给第三方。


据 ProPublica 报道,三星和 Vizio 的竞争对手 LG电子也使用类似的程序跟踪智能电视用户的观看习惯,但是只有当用户打开该功能时才生效。(了解更多:www.3366psb.com)

2016年中国智能电视行业市场现状及发展前景分析

转自:http://www.chyxx.com/industry/201605/418237.html  过去我们看电视是 1.0 时代,节目按照时间轴的顺序,线性排列,用户只能被动观看...
  • haima1998
  • haima1998
  • 2016年12月06日 15:44
  • 1719

智能电视TV开发---直播视频客户端结构设计和实现

在智能电视TV开发---客户端和服务器通信里面我们实现了客户端和服务端的简单通信,接下来我们做一个简单的客户端界面,来实现手机端来操控智能电视的TV端。 一、存储视频的结构设计 我们在做客户端的时候,...
  • jwzhangjie
  • jwzhangjie
  • 2013年12月19日 22:52
  • 6783

智能电视看凤凰卫视,不用直播源

最近家里人想看凤凰卫视直播,但是直播源不太稳定,偶然发现可以用电视家浏览器看网页版直播,这里写个详细点的教程 电视拍照片总是存在光线问题,这里直接用平板代替做个教程 首先,打开电视家浏览器 下载...
  • gsls200808
  • gsls200808
  • 2016年05月14日 21:30
  • 4335

海信智能电视如何看电视直播

以海信电视海信LED43EC291N为例 该电视采用海信定制的Smart TV操作系统,该系统由安卓4.4.2修改而来。 系统出厂时预装官方的聚好用应用市场,并为集成直播软件,实际上应政策要求,大部分...
  • gsls200808
  • gsls200808
  • 2016年02月15日 13:20
  • 2199

安卓Tv开发(一)移动智能电视之焦点控制(触控事件)

前言:移动智能设备的发展,推动了安卓另一个领域,包括智能电视和智能家居,以及可穿戴设备的大量使用,但是这些设备上的开发并不是和传统手机开发一样,特别是焦点控制和用户操作体验风格上有很大的区别,本系列博...
  • sk719887916
  • sk719887916
  • 2016年11月25日 14:16
  • 10964

Android TV 智能电视/盒子 APP 开发焦点控制 两种方法实例

感谢分享 http://www.7po.com/thread-564068-1-1.html 第一种方法: 采用Android自带的直接控制焦点上下左右的方法。这种方法的前提是必须...
  • CHITTY1993
  • CHITTY1993
  • 2016年07月13日 12:22
  • 2902

adb连接智能电视

查看电视机的IP 打开运行TCPUDP调试工具 创建连接 开启adb 5.jpg (143.15 KB,...
  • gebitan505
  • gebitan505
  • 2015年01月26日 11:23
  • 2151

安卓TV开发(三) 移动智能设备之实现主流TV电视盒子焦点可控UI

前言:移动智能设备的发展,推动了安卓另一个领域,包括智能电视和智能家居,以及可穿戴设备的大量使用,但是这些设备上的开发并不是和传统手机开发一样,特别是焦点控制和用户操作TV上有很大的区别,本系列博文主...
  • sk719887916
  • sk719887916
  • 2015年06月11日 20:17
  • 5357

Android TV开发经验总结---初识TV开发

之前一直从事手机APP应用开发,由于工作的需要转入TV电视端的开发,初次接触确实有点懵逼,在TV开发过程中的处理思路跟手机还是有很大区别的,接下来将讲述下TV开发过程的经验,与大家一起分享共同学习。 ...
  • Derbe
  • Derbe
  • 2016年07月18日 10:55
  • 14393

实用的adb 命令连接 android 电视

http://bbs.letv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1162466&highlight=ADB adb是什么?:adb的全称为Android D...
  • Rodulf
  • Rodulf
  • 2016年02月09日 23:10
  • 1578
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:小心了,你在看智能电视的时候,它也在看你
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)