关闭

实验报告(暂存)

#include #include using namespace std;int n,m;//n个数,m次查询; int a[10];//升序数组int Binary_search_max(int x) { int l=1,r=n,mid; int ans; while(r-l>1) { int mid=(r+l)/...
阅读(37) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛Our Journey of Dalian Ends (费用流+拆点建图)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16959【中文题意】就是从图中找一条从大连到西安的最短路(这条路必须经过上海),然后使得花费最小,每个城市最多经过一次。 【思路分析】我们可以看到可每个城市最多只走一次,我想到了费用流的拆点可以解决这个问题,然后我们就开始建图,把上海作为汇点,设置一个超级源点,然后超级源点到大连和西安分别有一条路,这两条路的流量分别为1,建边的...
阅读(20) 评论(0)

Python学习第一天——基础知识(笔记)

首先下载并安装了Python开发环境,网址为:https://www.python.org/然后下载了Python的开发工具Pycharm。 然后去网上搜了一个激活的方法,开始进入Python里面,创建一个新的项目,然后创建一个新的python 文件,然后就开始了我的第一行python 代码。print("hello python") 上面就是我的第一个Py程序的代码。下面说一下python 定...
阅读(287) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛Skiing (记忆化搜索的方法处理DAG图中的最长路)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16957 【中问题意】给你一个带权有向图,你可以从任意一个点出发,问你能走的最长路是多远。 【思路分析】我们直接挨个点搜索,然后记忆化从每个点出发可以走的最远距离,下次再搜到的时候直接用就好了。 【AC代码】#include #include #include #include...
阅读(83) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛 Islands(【点强连通问题】【缩点+点强连通分量】)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16955 【中文题意】给你一个有向图,然后让你加最少的边使得全图强连通(即从任意一个点出发,可以到达剩余的所有点)。 【思路分析】非常经典的板子题。先找强连通分量,然后缩点后求边的条数。 【AC代码】#include #include #include #include<sta...
阅读(103) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛 Half-consecutive Numbers(【规律题】)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16954 【中文题意】 找到这样的i,使得i*(i+1)=2*k^2。其中k为任意整数,i为整数。 然后输入n,输出不小于n的这个i。 【思路分析】遇到这样的题目,我们先打表出前几组数据然后找规律。 1,8,49,288,1681,9800 1*1,4*9,25*49,144*289,8...
阅读(81) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛 Coconut(【模拟题目】)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16952 【中文题意】有一个阔爱的小动物从1点出发,他要去n点,在旅途中,他每天要吃m个糖果,不然他就会GG,在第i个城市他可以获得c[i]个糖果,第i个城市距离第i+1个城市的距离为d[i]。问你这个阔爱的小动物能不能成功到达第n个城市。 【思路分析】用一个值记录剩余糖果个数就好了,然后直接模拟一遍就好了。 【AC代码】#...
阅读(61) 评论(0)

2017 乌鲁木齐赛区网络赛 Banana(【Floyed求传递闭包】)

题目链接:https://nanti.jisuanke.com/t/16950【中文题意】有一群猴子,每个猴子都有自己喜欢的香蕉,每种香蕉都有自己的产地,问你每个猴子喜欢的香蕉产自哪里,结果按字典序排序。 【思路分析】求一下传递闭包就好了,找到每个猴子和每种香蕉的关系,然后直接输出就OK了。 【AC代码】#include #include #include<al...
阅读(44) 评论(0)

HDU 6154 CaoHaha's staff(【数学规律题】)

题目链接:http://acm.split.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=6154【中文题意】给你一个面积,问你最少可以用多少条边围成一个图形的面积大于或等于给出的面积。边可以是1cm,也可以是sqrt(2)cm。 【思路分析】画图画了N久,网络赛的时候和饼干手推推到了20多,最后发现了一个规律。 4 2 5 2.5 x1=0.5 6 4 x1=1.5 7...
阅读(46) 评论(0)

HDU 6152 Friend-Graph(2017CCPC网络选拔赛)【Floyed求传递闭包】

题目链接:http://acm.split.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=6152【中文题意】就是一个好的队伍符合以下条件:不会有三个人互相认识或三个人互相不认识。 【思路分析】题目时间给的很足,直接用floyed跑完传递闭包然后暴力搞一下就行了。 【AC代码】#include #include #include<cstdlib...
阅读(52) 评论(0)

hihocoder 1567 偶树的切分(树的深搜)

题目链接:http://hihocoder.com/problemset/problem/1567【中文题意】1567 : 偶树的切分时间限制:10000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述 如果一棵树节点数目是偶数,那么就称这棵树是偶树。给定一棵N个节点的偶树(编号1~N),小Hi想知道他最多可以同时切断多少条边,使得剩下的森林中每一个联通分量都是一棵偶树。例如如下的偶...
阅读(85) 评论(0)

hihocoder 1566 皇室成员的名字(罗马数字转换+结构体排序)

题目链接:http://hihocoder.com/problemset/problem/1566【中文题意】1566 : 皇室成员的名字时间限制:10000ms 单点时限:1000ms 内存限制:256MB 描述 小Ho正在学习世界历史。他发现历史上很多西方国家的皇室成员的名字都是由英文名字加罗马数字组成的,例如George IV(乔治四世)、William IV(威廉四世)、Elizab...
阅读(164) 评论(0)

2017"百度之星"程序设计大赛 - 初赛(B)1006 小小粉丝度度熊(维护最大值)

【中文题意】 小小粉丝度度熊 Accepts: 1075 Submissions: 5191 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) Problem Description 度度熊喜欢着喵哈哈村的大明星——星星小姐。为什么度度熊会喜欢星星小姐呢?首先星星小姐笑...
阅读(55) 评论(0)

2017"百度之星"程序设计大赛 - 初赛(B)1005 度度熊的交易计划(【网络流】)

【中文题意】度度熊的交易计划 Accepts: 460 Submissions: 2329 Time Limit: 12000/6000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) Problem Description 度度熊参与了喵哈哈村的商业大会,但是这次商业大会遇到了一个难题:喵哈哈村以及周围的村庄可以看做...
阅读(88) 评论(0)

2017"百度之星"程序设计大赛 - 初赛(B)1001 Chess(【组合数取模】)

【中文题意】 Chess Accepts: 1805 Submissions: 5738 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) Problem Description 車是中国象棋中的一种棋子,它能攻击同一行或同一列中没有其他棋子阻隔的棋子。一天,小度在棋盘...
阅读(84) 评论(0)
611条 共41页1 2 3 4 5 ... 下一页 尾页
    个人资料
    • 访问:168412次
    • 积分:7651
    • 等级:
    • 排名:第3103名
    • 原创:610篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:59条
    最新评论
    Java栏目
    JAVA学习与有关心得