狼性文化

转载 2015年11月17日 22:41:24
狼性文化:一种先进文化。

  狼也,狠狠地盯住一个目标,锲而不舍、用心专一、不达目的,则不罢休。狼性如此,成功之势定矣。呜呼!狼性可佩可敬,人性对及此乎?

  狼性文化,是指将狼野性、残暴、贪婪、暴虐的特制变通为一种拚博的精神运用到事业之中,它是一种先进的文化样态。

  狼其性也:野、残、贪、暴。自古以来它总是与几千年的孔孟中庸之道格格不入。格格不入的原因便是中庸之道的主导精神:“循规蹈矩、忍辱负重”。数千年来,以至直到现在,这种中庸之道的封建糟粕害得我国民性保守,惰性十足,同步自封,闭关自慰。总以为自己是最好的,不善于进取拼搏,不善于向别人学习,至使我们落后其他先进国家几十年,某些方面至使落后上百年。

  人是有低等动物进化而来的,一切动物都有的特性都有它的共性——原始野性。即使当今的已经理性化的人,在特定环境也会产生原始的野性,这是诸多科学家和成功人士的共识。人类在特定环境暴发产生的野性,在本质上和狼性中的“野味”是没有什么区别的。这是指的那种巨大的“潜能”。团队推崇提倡的狼性文化,即是指这种推进团队发展,为社会和人类创造效益的非凡的潜能,指这种潜能释放出来的拼搏精神。

  狼性的四大特点:“贪”“残”“野”“暴”;都应在团队文化中得以再现,那就是对工作、对事业要有“贪性”,无止境地去拼搏、探索;狼性的“残”用在工作中,便是指对待工作中的困难要一个个地、毫不留情地把它们克服掉、消灭掉;狼性文化的“野”,便指这种在工作中、事业开拓中不要命的拼搏精神;狼性文化中的“暴”则是指在工作的逆境中,要粗暴地对待一个又一个难关,不能对难关仁慈。

  一个团队要发展,没有这种:贪、残、野、暴的精神是不行的。如今的时代,是一个竞争的时代,只有在竞争中才能推动社会经济的发展。那么,没有这种“贪、残、野、暴”在残酷的企业竞争中就会被撞得头破血流,败下阵来。因此团队推崇提倡的狼性文化,就是要在浪尖上求生存,浪谷中图发展。也只有这种狼性团队文化,才能在竞争中生存、发展、立于不败之地。

  团队今天之所以推崇提倡狼性文化,蕴含深意:团队的力量,团队的配合是团队深层的宗旨!其目的是:

  1、发扬“狼贪精神”对工作和事业孜孜不倦地追求。

  2、发扬“狼残精神”对事业中的困难,毫不留情地攻克之。

  3、发扬“狼野精神”突发野劲,在事业的道路上奋力拼搏。

  4、发扬“狼暴精神”在追求事业成功的过程中,对一切难关不仁慈手软,努力攻克。

  5、发扬“狼性目标精神”在事业确定目标后,锲而不舍,不达目的决不罢休。

  6、发扬“狼纪精神”加强组织纪律性,为事业的成功奠定基础。

  7、发扬“狼智精神”那智慧策略充分运用到事业上,而不是用在歪门邪道上。

  8、发扬“狼性自我献身精神”对困难要勇于克服,对事业要无私奉献。

  9、发扬“狼性团队精神”互助合作,配合协调,纵横团结一致,去夺取事业的胜利

狼性文化的特征

  概括起来,作为人们推崇的狼性文化主要有以下三个特征,巧合的是这些特征在某种程度上也切合了现阶段中国企业发展中的迫切追求。

  首先,嗅觉敏锐,善于捕捉机会。在大草原上,狼似乎无时无刻不在注视着它们的主要目标——羊或羊群,窥视着羊的活动规律甚至牧羊者的状况,一有机会,马上出击。难怪人们常常将觊觎者形容为“恶狼似的眼睛”。在商界,从行业的发展到战略的制订,从价格的变动到竞争者的动静,也无时无刻不需要这种“眼观六路,耳听八方”的狼性。

  其次,富于进取心和攻击性,且不轻言失败。狼袭击羊时,常常是死死咬住,不会轻易放弃。而且狼并不是咬死一只饱腹而已,而是在最短的时间里,能放倒多少就放倒多少。这种富有攻击性、贪婪、执著的精神也反映了许多中国企业为争取生存而不顾一切的心态。

  最后也是最重要的应该是团队精神。狼很少单独出没,总是团队作战,所以才有“猛虎还怕群狼”之说。在竞争日益激烈的企业界,团队精神的威力越来越受重视,这是中国企业尊崇狼性文化的又一个缘由。

【狼性文化】

1.为什么要学习狼性文化? -军队需要狼性,坚韧的性格、顽强的耐力,我们现代化部队不可缺少的特点。 -企业竞争需要狼性,把握机会能力、应变技巧、敏锐目光,这些都是一个成功企业家所必需的特质。 -生活当...
  • bear_huangzhen
  • bear_huangzhen
  • 2016年02月20日 21:58
  • 500

敬业集团狼性文化

河北敬业集团全球最大的螺纹钢生产基地。     狼性文化的鼻祖可以追溯到十多年前的华为。华为要求员工无条件地遵守企业纪律和法则,打造了一支注重绩效、能打硬仗的队伍。除了绩效、结果、严格的纪律之外,狼...
  • bsyly
  • bsyly
  • 2014年08月08日 15:17
  • 7

【BJOI2006】狼抓兔子

【BJOI2006】狼抓兔子 【题目描述】 现在小朋友们最喜欢的"喜羊羊与灰太狼",话说灰太狼抓羊不到,但抓兔子还是比较在行的,而且现在的兔子还比较笨,它们只有两个窝,现在你做为狼王,面对下面这样一...
  • u013554919
  • u013554919
  • 2014年03月21日 19:39
  • 592

古代谜题——狼,羊,白菜,农夫过河问题

问题描述:话说有一个农夫带着一只羊,一只狼,还有一筐菜准备过河,可是过河的船只能装下一个人和一样物品(狼,羊或者菜其中之一)。另外的问题就是如果这个农夫不在,狼会吃了羊,羊会吃了菜。这个麻烦的问题农夫...
  • wbxcww
  • wbxcww
  • 2011年09月26日 21:09
  • 19549

人狼羊白菜过河问题算法,C++代码实现

人狼羊白菜过河问题首先是要保证狼羊白菜的存活,然后才是全部过河到对岸,要保证狼羊白菜的存活,就不能在没有人监护的情况下,让他们三者中狼羊,羊白菜在岸的同一端。我们用一个标志来标识人狼羊白菜的位置信息,...
  • hurricane511
  • hurricane511
  • 2012年02月21日 15:15
  • 2045

Python 爬虫实践:《战狼2》豆瓣影评分析

简介 刚接触python不久,做一个小项目来练练手。前几天看了《战狼2》,发现它在最新上映的电影里面是排行第一的,如下图所示。准备把豆瓣上对它的影评做一个分析。 目标总览 ...
  • xgjianstart
  • xgjianstart
  • 2017年08月17日 09:01
  • 996

过河问题-狼羊人菜

/* *功能:解决狼羊人过河问题 *作者:王文堃 *作者邮箱:wenkun_wang@163.com *创建时间:2016/4/5 *//* 问题描述:有一个人带着一匹狼、一头羊和白菜要过河 已知人每...
  • Nick_Wang94
  • Nick_Wang94
  • 2016年04月09日 16:13
  • 1774

狼找兔子问题

题目: 狼找兔子问题:一座山周围有n个洞,顺时针编号为0,1,2,3,4,…,n-1。一只狼从0号洞开始,顺时针方向计数,每当经过第m个洞时,就进洞找兔子。输入m,n。试问兔子有没有幸免的机会?如...
  • wlzzhcsdn
  • wlzzhcsdn
  • 2017年10月13日 14:22
  • 371

狼的十大性格特点

一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。 二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。 四、顺水行舟...
  • coldwindflyrain
  • coldwindflyrain
  • 2008年04月03日 12:46
  • 5073

【干货】python爬取《战狼2》电影短评论,生成图云

模拟登陆豆瓣 第一次登陆需要验证码,之后的登陆可以隐去 “login(”username’,’password’)”,因为使用session保存了必要的登陆信息,代码如下: import reque...
  • English0523
  • English0523
  • 2017年08月13日 11:24
  • 1951
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:狼性文化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)