社区O2O的用户思维

原创 2015年11月20日 11:32:28

导读:产品包括运营到底从什么角度出发,这篇文章中说的非常清楚。陕派相声中经典段子《学富五车》,苗阜和王声有一句很经典的台词:

你以为你以为的就是你以为的......一定要以客户需求为导向,而不是产品公司或者运营团队闭门造车过去的生产制造,是以厂商为中心,以实验室和产品开发部为中心。产品经理这个词,还是一个外来物,最早在保洁公司开始有了专业的产品经理。


     互联网时代的用户思维就是让用户参与产品的设计、体验、产品功能规划。

项目中,用户思维,体现在所有功能的设计开发,都要围绕用户需求为中心。

 

     现在的社区项目,有几种类别:     第一种是,由政府主导的。把政府的公共职能放在首位,对于流动人口管理、公共安全、消防、计生、政策宣导做了过多功能设计和开发,花了大量的力气,最后发现,用户活跃度并不高。

 

     政府的出发点没错,问题是这些都是低频需求,而且用户不见得马上就能感受的到。而一个真正的互联网产品,要解决的一定是老百姓经常,甚至是每天都要用到的功能。

 

     第二种是,只有低频需求的集合。例如小区无忧。小区无忧是变相的信息平台,没有深耕资源,装了大量的信息,可是中国人用惯了免费的信息,习惯了主流平台信息获取渠道,信息变现是个问题。

 

     第三种是单纯依靠物业。物业在生活中充当了必要角色,但不是充分角色。物业公司大部分从业素质和惯性扯皮搪塞的工作模式,导致大部分物业充当不了社区项目中关键角色。

   

     用户思维第一要务就是搞清楚,用户的需求,你产品里搞了一堆用户不需要的需求,而且人为的认为你可以培养出来需求。那就是闭门造车。

 

     搞清楚需求,再来考虑体验问题。

   

     搜索、平台电商、社交、资讯……都几乎没有了空间。但人的物理空间里与外界发生的一切联系,都可以是

平台的巨大流量入口……

 

     看懂的吃肉,没看懂的喝汤……

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C2O用户手册

  • 2014-06-04 15:06
  • 7.36MB
  • 下载

社区O2O产业沙龙小结

社区O2O产业是个市场非常大的产业,但是现在做得好的企业还不多,现在大部分的企业都还做不到覆盖,即不能覆盖到全国每一个社区,大部分都只能在北上广深等一些一线城市开展他们的业务。所以这个社区O2O还有很...

沙滩多用户留言本 V1.O

  • 2004-08-22 12:08
  • 117KB
  • 下载

O2O 带来的思维转变

在我还不清楚Off-line  to On-line 这个概念时,开始捉摸实体店已经不能以传统的方式生存下去,网购大军已经从消费群里面分化出去;O2O 的了解让我了解到业内有如此多的行业专家们已经在深...

RG200O 用户手册

  • 2013-03-24 19:52
  • 2.07MB
  • 下载

hdu 4737 A Bit Fun(思维&正解O(31*n))

A Bit Fun Time Limit: 5000/2500 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others) Tota...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)