【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

VC 路径问题:相对、绝对路径

原创 2016年05月31日 14:53:53

一、绝对路径

绝对路径表示相对容易,例如

pDummyFile = fopen("D:\\vctest\\texture\\dummy.bmp", "rb"); 
给出了从盘符开始的全部路径,这里需要注意的是要用双反斜线"\\",vc工程默认访问的目录是工程目录。

也可以这样 pDummyFile = fopen("D:/vctest/texture/dummy.bmp", "rb"); 

"\\" 双反斜线,为转义字符,转义后为单反斜线"\",下文的相对路径也可以使用“/”来代替"\\"。


二、相对路径

   1 . 相对路径有以下多种形式(针对工程项目,用VS编译调试的情况):

(1) pDummyFile = fopen("dummy.bmp", "rb")

bmp文件就在vc工程目录下,和.vcxproj文件同属一个目录(即工程目录内)。

(2) pDummyFile =fopen(".\\texture\\dummy.bmp", "rb");   或

 pDummyFile =fopen("./texture/dummy.bmp", "rb")

表示bmp文件就在工程目录的子目录texture中,“.”表示当前默认目录,即vc工程目录,然后在进入其子目录texture访问到文件。

注意:这种形式若写成 pDummyFile = fopen(".\\dummy.bmp", "rb"), 则与(1)相同。

(3) pDummyFile =fopen("..\\texture\\dummy.bmp", "rb");  

pDummyFile =fopen("../texture/dummy.bmp", "rb");

表示bmp文件在工程目录的同级目录texture中,因此路径是先退出工程目录再进入texture目录访问到bmp文件。“..”表示退到当前目录的上一级目录(父目录)

  2 若1中的项目生成的exe文件,运行时,相对路径则变为相对于exe文件的路径,而不是相对于.vcxproj文件(即工程目录)。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

VC中获取文件的相对路径与绝对路径

Ⅰ、获取相对路径 如果当前打开的文件中要寻找同级的目录文件就要用到 .\或者 ./ VC编译器都可以识别。例如#define ".\XX\XX\xx.h" 如果当前打开的文件中要寻找在上级...

windows linux 下,获取java项目绝对路径的问题

copy http://www.educity.cn/wenda/115844.html  

[转载]vc下相对路径与绝对路径

[转载]vc下相对路径与绝对路径 已有 2198 次阅读 2011-8-17 16:31 |个人分类:C语言|系统分类:科研笔记|关键词:vc (1)首先/=\\,即./等同于...

Java 程序中使用相对和绝对路径读取文件

在Java中用File对象来创建文件时,绝对路径一般是不会出现什么问题的,如果使用相对路径,则有可能出现意向不到的问题,以下主要是针对相对路径进行解释 1、Eclipse下的Java Project环境 目录结构如下所示:          JavaTest src

vc下相对路径与绝对路径

(1)首先/=\\,即./等同于.\\; .\\:当前路径; ..\\:父路径。 注意:从IDE环境运行程序的时候,默认当前路径是工程项目所在路径,也就是dsp文件,sln文件所...
  • wjeson
  • wjeson
  • 2013-07-01 10:32
  • 3980
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)