关闭

回调函数

43人阅读 评论(0) 收藏 举报


回调指针就是一个通过函数指针调用的函数


使用者自己定义了一个函数,使用者自己实现这个函数的程序内容,然后把这个函数作为参数传入别人或系统的函数中,由别人或系统的函数在运行时来调用的函数函数时你自己实现的,但有别人的函数在运行时通过参数传递的方式调用,这就是所谓的回调函数。简单来说,就是由别人的函数在运行期间来回调你实现的函数。


如果你把函数的地址作为一个参数传递个另一个函数,当这个指针被用来调用其所指向的函数时,我们就说这是回调函数。回调函数不是由该函数的实现方直接调用,而是在特定的事件或条件发生时由另外的一方调用的,用于对该事件或条件进行响应。


回调函数与应用程序接口(API)非常接近,他们都是跨层调用的函数,但区别是API是底层提供给高层的调用,一般这个函数对高层是已知的。而回调函数正好相反,高层提供给底层调用,对于底层它是未知的,底层不知道这个回调的名字,但它通过一个函数指针来保存这个回调函数,在需要调用时,只需引用这个函数的指针和相关的参数指针即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5579次
    • 积分:479
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档