回调函数

原创 2016年08月29日 08:27:50


回调指针就是一个通过函数指针调用的函数


使用者自己定义了一个函数,使用者自己实现这个函数的程序内容,然后把这个函数作为参数传入别人或系统的函数中,由别人或系统的函数在运行时来调用的函数函数时你自己实现的,但有别人的函数在运行时通过参数传递的方式调用,这就是所谓的回调函数。简单来说,就是由别人的函数在运行期间来回调你实现的函数。


如果你把函数的地址作为一个参数传递个另一个函数,当这个指针被用来调用其所指向的函数时,我们就说这是回调函数。回调函数不是由该函数的实现方直接调用,而是在特定的事件或条件发生时由另外的一方调用的,用于对该事件或条件进行响应。


回调函数与应用程序接口(API)非常接近,他们都是跨层调用的函数,但区别是API是底层提供给高层的调用,一般这个函数对高层是已知的。而回调函数正好相反,高层提供给底层调用,对于底层它是未知的,底层不知道这个回调的名字,但它通过一个函数指针来保存这个回调函数,在需要调用时,只需引用这个函数的指针和相关的参数指针即可。

回调函数详解

  • 2012年11月06日 10:47
  • 158KB
  • 下载

回调函数(附例子)适合菜鸟小白

转载来自http://blog.163.com/ssou_1985/blog/static/2953203620123361340352/ 看了人家的例子,比看那么多定义好多了。一看...

Android回调函数demo

  • 2015年12月08日 22:47
  • 1.4MB
  • 下载

C++回调函数详解

  • 2015年07月31日 13:50
  • 167KB
  • 下载

关于回调函数和多线程的一些问题

1,为什么要使用多线程?   除了提高处理器的利用效率,在当前线程等待的时间内可以去做另外的事情,不至于使处理器处于空闲状态,还有一些情况下也要使用。 比如,代码的异步调用问题: 一个java程...

测试 回调函数

  • 2012年02月05日 17:24
  • 153KB
  • 下载

Cocos2d-x Lua:Lua回调函数小结

本文就针对所用到的回调函数做一个总结。 1、菜单按钮的回调 这二者的回调是这么实现的,新建一个菜单或者是按钮,为了点击菜单或者按钮以后实现程序的逻辑,我们需要为菜单和按钮来绑定一个回调函数,于是乎...

Intent回调函数的用法

  • 2011年09月28日 23:43
  • 90KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回调函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)