谁的青春不迷茫

原创 2016年06月01日 18:14:10
   这几天每天下班回家的时候都要经过一个高中的学校,看见孩子们有的在紧张的复习资料,有的在操场上约会,有的忙着聚会,看到他们我觉得年轻真好。
   毕业到现在已经三年多了,回忆起高中的生活还是觉得挺美的,高一的时候我们互相都不认识彼此,我是我们班的学习委员,是老师眼中的三好学生,在遇见他之前我的人生一直是众星捧月。
   我的人生轨道从遇见他的那一刻起开始走向了另一边,高二的时候我们成了同桌,一开始我真的特别的讨厌他、反感他,每天上课就是趴到桌子上睡觉,真搞不懂这些人不学习来学校干嘛了,看到他的种种表现我真心排斥他,由于我们的观念不一样,所以我们常常争吵,他也老跟我过不去,直到有一次上课的时候我的手机忘记关机,有电话打进来,手机响的那一刻起我就觉得完了,老师让交出手机,正当我不知所措的时候,他站起来把他手机交了上去,由于愧疚,我对他的态度也发生了一些改变,慢慢的他对的我态度也越来越好,后来他开始找各种理由和借口等我下自习,最后我们走到一起。
   后来有一次我们在教室约会的时候,被老师发现,学校要我们找家长,后来他自己承担了所有的责任,然后被学校开除,妈妈知道我跟他的事情以后,就开始对我严加看管,我们就断了联系。后来我也是在别人口中得知他去北大青鸟中关村软件园总校上学了。
   后来我如愿的考上了我们省的理工大学,而他也彻底的消失在我的世界里,直到在今天的同学会上我们再次见面了,如今的他不再是以前的男孩了,现在眼前的他,是一个成熟稳重的男人,西装革履,身边还带着他现在的女朋友。
   吃完饭跟他聊天的时候我才知道,他离开学校后就去北大青鸟中关村软件园总校学了软件开发,学完后就在老师的推荐下去了一家软件公司上班,现在收入也很可观,看到他现在的生活我真心的替他高兴,也真心祝福他!

    谁的青春没有困惑迷惘过,谁的青春没有焦躁不安过,谁的青春不曾疯狂肆意过,谁的青春不曾轰轰烈烈过。你成长中所有遇到的问题,都是为你量身定做的。解决了,你就成为了你这类人当中的幸存者。不解决,你永远不知道自己可能成为谁。



相关文章推荐

2015年度总结——谁的青春不迷茫

今天是2015年的最后一天,2015年12月31日,难得今天有时间,必须有时间对过去的一年做下总结。俗话说“既要低头拉车,也要抬头看天”,过去一年是忙碌的一年,是充实的一年。现在算算,毕业已经快4年的...

似乎明白了,谁的青春不迷茫!

2014年毕业,无忧无虑的大学生涯结束了,很顺利的进了国企,因为学和专业是理工科的,不用多想,工作在项目部上,开始进公司上班很新鲜很好奇自己的岗位是什么样子,从到公司报到开始,一直感觉自己进的公司很不...

谁的青春不迷茫?我该说点什么呢

最近,我看到的文字中,“迷茫”二字出现的频率很高,比美国X总统当选的概率还要高。所以,我忍不住想写点东西。 是啊,有哪位神童生下来就为自己的一生计划好的?谁的青春不迷茫呢?谁不会迷失过自己?所以,迷...
  • tcjiaan
  • tcjiaan
  • 2013年04月07日 20:26
  • 11958

谁的青春不迷茫

万事开头难啊,这是大三的以

谁的青春不迷茫,其实我们都一样

当我们尽力把悲观的事情用乐观的态度去表达时,你会发现迷宫顺着走到出口能遇光明,倒着回到出发一样光亮。我们都一样,正处于期盼未来,挣脱过去,当下使劲的样子。会狼狈,有潇洒,但更多的是不怕。不怕动荡,不怕...

《谁的青春不迷茫》——刘同

“我曾谈过一段恋爱,分手理由是因为我不够有钱。后来我拼命赚钱,却再也没有遇见过那个人。我曾被同事排挤,因为我不懂规矩。后来我懂了规矩,但再也不会用这个理由去刁难新同事。我一直和父母抗争,因为他们一直觉...

初学者最感迷茫的PHP问题

  • 2010年08月28日 15:53
  • 26KB
  • 下载

考研问题迷茫的话进来看看

  • 2010年04月26日 23:25
  • 29KB
  • 下载

Spring事务传播特性的浅析——事务方法嵌套调用的迷茫

Spring事务传播机制回顾     Spring事务一个被讹传很广说法是:一个事务方法不应该调用另一个事务方法,否则将产生两个事务。结果造成开发人员在设计事务方法时束手束脚,生怕一不小心就...
  • hy6688_
  • hy6688_
  • 2015年03月31日 00:49
  • 18022

迷茫五子棋1.1

  • 2006年05月25日 00:00
  • 0B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:谁的青春不迷茫
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)