关闭

谁的青春不迷茫

187人阅读 评论(21) 收藏 举报
   这几天每天下班回家的时候都要经过一个高中的学校,看见孩子们有的在紧张的复习资料,有的在操场上约会,有的忙着聚会,看到他们我觉得年轻真好。
   毕业到现在已经三年多了,回忆起高中的生活还是觉得挺美的,高一的时候我们互相都不认识彼此,我是我们班的学习委员,是老师眼中的三好学生,在遇见他之前我的人生一直是众星捧月。
   我的人生轨道从遇见他的那一刻起开始走向了另一边,高二的时候我们成了同桌,一开始我真的特别的讨厌他、反感他,每天上课就是趴到桌子上睡觉,真搞不懂这些人不学习来学校干嘛了,看到他的种种表现我真心排斥他,由于我们的观念不一样,所以我们常常争吵,他也老跟我过不去,直到有一次上课的时候我的手机忘记关机,有电话打进来,手机响的那一刻起我就觉得完了,老师让交出手机,正当我不知所措的时候,他站起来把他手机交了上去,由于愧疚,我对他的态度也发生了一些改变,慢慢的他对的我态度也越来越好,后来他开始找各种理由和借口等我下自习,最后我们走到一起。
   后来有一次我们在教室约会的时候,被老师发现,学校要我们找家长,后来他自己承担了所有的责任,然后被学校开除,妈妈知道我跟他的事情以后,就开始对我严加看管,我们就断了联系。后来我也是在别人口中得知他去北大青鸟中关村软件园总校上学了。
   后来我如愿的考上了我们省的理工大学,而他也彻底的消失在我的世界里,直到在今天的同学会上我们再次见面了,如今的他不再是以前的男孩了,现在眼前的他,是一个成熟稳重的男人,西装革履,身边还带着他现在的女朋友。
   吃完饭跟他聊天的时候我才知道,他离开学校后就去北大青鸟中关村软件园总校学了软件开发,学完后就在老师的推荐下去了一家软件公司上班,现在收入也很可观,看到他现在的生活我真心的替他高兴,也真心祝福他!

    谁的青春没有困惑迷惘过,谁的青春没有焦躁不安过,谁的青春不曾疯狂肆意过,谁的青春不曾轰轰烈烈过。你成长中所有遇到的问题,都是为你量身定做的。解决了,你就成为了你这类人当中的幸存者。不解决,你永远不知道自己可能成为谁。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1851次
    • 积分:294
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:232条
    最新评论