监控录像数据恢复方法步骤详解

原创 2016年05月31日 17:44:25

在人们生活日益改善的今天,社会的和谐安定成为了最为重要的一个问题。一些不法分子为了一己私利,通过不法手段谋取他人的财物。这样的行为对社会对个人都是一种威胁,为了能更好的防治这类社会危害因素,那就需要我们的电子警察——视频监控出马了。

视频监控在现在生活中随处可见,道路上有治安监控,各家商铺有防盗监控,随处可见的监控给人们的生命财产安全带来了一份保障。

利用安全防范技术进行安全防范首先对犯罪分子有种威慑作用,使其不敢轻易作案。如安防系统能及时发现犯罪分子的作案时间和地点,使其不敢轻易动手,所以对预防犯罪相对有效。其次,一旦出现了入侵、盗劫等犯罪活动,安全及时防范系统能及时发现,及时报警,电视监控系统能自动记录下犯罪现场及犯罪分子的犯罪过程,以便及时破案,节省了大量的人力、物力。

那么当发现重要的监控录像数据丢失,该采用何种方法进行恢复呢?在此,小编跟您推荐有效简单快捷的方法。

当您发现自己需要监控录像数据丢失了,首先应该立即停止监控录像,避免数据恢复,如果硬盘本身没有硬件固件问题的话,是因为误删除、误格式化、误初始化、误分区、中病毒、自动覆盖等软故障导致的,就可以直接通过专业的监控录像恢复软件进行恢复,如果是硬件问题导致的,就需要自己搜索联系专业的数据恢复公司进行处理了,这个需要有专业的设备配合娴熟的技术才能进行处理,一般的地方都是无法处理这类故障的。

但是由于目前监控品牌众多,其封装格式的不同,因此不是随便一款监控恢复软件就可以恢复丢失的监控录像数据的,而是需要有对应的监控恢复软件,那么该如何选择合适的软件恢复需要的数据呢?以下就是小编推荐的监控录像恢复方法步骤:

1、直接下载安装赤兔监控恢复平台,打开后,根据自己的监控品牌或者录像文件格式选择对应的软件,如大华、海康、汉邦、中维世纪、、264mp4等,如果没有,可以直接联系下方客服,截图中并没有包含所有监控恢复软件,如下图

 

2、点击适合自己的软件,等待软件主界面出现,同时,将自己需要恢复数据的监控硬盘通过硬盘底座或者数据线挂载到会数据电脑中。小编这里以恢复比较多的大华监控为例,来讲解具体的监控录像数据恢复步骤方法。点击大华监控后,出现如下软件界面:

 

3、出现软件主界面后,点击软件界面中的“选择磁盘”出现如下界面,勾选丢失数据监控硬盘所在盘符

 

4、勾选好后,点击“开始”,软件自动进入扫描界面,如下图:(备注:可以点击“暂停”按钮暂停扫描,点击“开始”按钮继续扫描,点击“结束”按钮停止扫描)

 

   5、如果只需要恢复指定时间段内容,可以在扫描的时候设置扫描时间参数:

 

    6、软件自动开始扫描,随着时间的推后软件左边界面会出现众多带有日期通道的dat监控录像视频文件。如下图

 

    7、双击预览确认数据,通过鼠标双击扫描到的文件,可以对所有扫描到的文件进行双击预览播放,查看监控录像数据内容。如下图

 

    8、合并功能。如果觉得需要的日期数据文件比较小,需要合并小碎片时,可点击界面合并按钮,按住需要合并的文件,拖拽到合并框内,点击合并按钮,即会弹出保存路径,选择好保存路径即可!

 

 

9、选中需要恢复的文件,点击界面的“导出”,弹出路径选择对话框,文件名填写好,点击“选择文件夹”,即可导出恢复出来的监控视频文件!(需要注意的是,不要将恢复出来的文件保存在数据丢失盘或者其他介质上)

 

    以上就是具体的监控录像恢复方法步骤详解,其他品牌的监控恢复采用的软件使用方法步骤跟这类似,监控录像自动覆盖、误删除、误格式化等一系列误操作数据丢失数据恢复,只需要用专业的赤兔监控录像恢复平台下软件来扫描一下监控硬盘就可以了,软件使用方法简单,智能化操作,让你一目了然。

    目前赤兔监控录像恢复平台可以恢复市面上常见的各种品牌常见监控视频格式的监控录像恢复,不管是民用监控还是司法的,都可以使用该软件进行扫描恢复数据。对于未知格式和不知名品牌监控录像,甲驭科技也提供专业监控录像服务方案。

 

海康摄像头恢复出厂监控录像视频恢复

“你好,我这边海康的摄像头恢复出厂了,能恢复前段时间的一些视频数据么?”   海康威视作为中国领先的监控产品供应商之一,海康的监控录像机使用极其广泛,而监控通过摄像头的录制将数据存储到对应的存储器中...

中维世纪监控某一特定时间段视频的恢复

案例中硬盘被格式化,又录了一部分视频。此硬盘中有很多分区,用RS扫描后基本确定了这一时段视频所在的分区,并且把分区镜像了出来。              在RS中确定文件的时间信息(本地时...
  • qlmin
  • qlmin
  • 2016年07月02日 15:23
  • 995

MCG格式监控录像数据恢复成功

MCG格式监控录像数据恢复成功 【客户描述】 客户使用AVT779嵌入式监控录像机,因为要把监控录像资料导入到电脑上,所以把硬盘接在了Windows系统上,但监控录像的硬盘不是常用的Win...

VVf格式监控录像数据恢复软件

VVF格式监控录像数据恢复软件     VVF格式监控数据恢复软件主要是恢复VVF格式的嵌入式监控录像。由于此监控硬盘格式并不普通的NTFS或FAT文件系统,用户把硬盘挂接在PC机上进行数...

快联监控录像数据恢复

  • 2014年06月09日 16:12
  • 22.5MB
  • 下载

监控录像文件有覆盖了该如何恢复数据

很多监控数据客户丢失找到我们,几乎每位用户都经历过数据丢失之痛,数据可能是被误删也可能是误格式化丢失的。但是只有少数人数据是由于被覆盖了而丢失了。如何才能做到丢失数据恢复呢?答案是使用具备先进算法的强...

Oracle 12C 数据恢复步骤

1.1.1  场景 2016年04月25日,由于操作失误,执行了数据库安装时的磁盘设置脚本,所有磁盘前100M数据被清除。导致数据库无法使用。4月22日对数据库进行了全库备份(仅包括数据文件),sp...
  • weiyya
  • weiyya
  • 2017年01月17日 10:51
  • 697

回收站清空数据恢复步骤如何

回收站清空数据恢复步骤如何   回收站清空这个动作信赖是每个电脑用户都会常常做的作业,可是假设我们清空了回收站,之后却发现里边有我们还需求的文件材料数据之类的,那我们该怎样做呢?是不是能够将它们...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:监控录像数据恢复方法步骤详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)