笔记

原创 2016年06月01日 19:10:34

数据库笔试易错题 :

1.select into from 和 insert into select都是用来复制表,两者的主要区别为: select into from 要求目标表不存在,因为在插入时会自动创建。insert into select from 要求目标表存在。

下面分别介绍两者语法
(1) INSERT INTO SELECT语句形式为
Insert into Table2(field1,field2,...) select value1,value2,... from Table1
注意地方
a: 要求目标表Table2必须存在,并且字段field,field2...也必须存在
 
b: 注意Table2的主键约束,如果Table2有主键而且不为空,则 field1, field2...中必须包括主键
 
c: 注意语法,不要加values,和插入一条数据的sql混了,不要写成:
  Insert into Table2(field1,field2,...) values (select value1,value2,... from Table1)
 
d: 由于目标表Table2已经存在,所以我们除了插入源表Table1的字段外,还可以插入常量。

(2) SELECT INTO FROM语句形式为
语句形式为:SELECT vale1, value2 into Table2 from Table1
注意地方
要求目标表Table2不存在,因为在插入时会自动创建表Table2,并将Table1中指定字段数据复制到Table2中 。
 
2 .MongoDB  、PostgreSQL 、Redis 、HBase三类数据库的注意事项:

a:  Mongodb数据属于文档型非关系数据库

b: PostgreSQL 关系型数据库

c:Redis属于KV键值数据库
d: Hbase属于列数据库

3.下面有关tablespace和datafile之间的关系的描述 

一个tablespace可以由多个datafile组成,一个datafile不能跨越多个tablespace。table中的数据,通过hash算法分布在tablespace中的各个datafile中,tablespace是逻辑上的概念,datafile则在物理上储存了数据库的种种对象。

由于时间关系,一些还未整理。先分享给大家!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

云笔记项目

  • 2017-09-30 17:56
  • 3.30MB
  • 下载

基于node webkit 开发的桌面笔记管理应用。

描述基于node-webkit 开发的桌面笔记管理应用。前端涉及MDUI框架、nwjs、layui、editor、redis、nodejs等。数据同步定时同步到服务器端,本地自带缓存数据功能。后端采用...

【学习笔记】 使用Maven+SSM框架 + MySQL写一个小案例

Maven+SSM+MySQL的简单案例

达内java学习基础笔记整理

  • 2017-08-17 14:41
  • 1.09MB
  • 下载

jitter和skew-笔记

  • 2017-08-16 21:46
  • 1.69MB
  • 下载

DBUtils和连接池的笔记和总结

今日内容介绍 1、DBUtils 2、连接池 01DButils工具类的介绍个三个核心类* A: DButils工具类的介绍个三个核心类 * a...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)