关闭

柴俊理金:6月1号早间现货黄金,宁贵沥青操作建议

标签: 策略 建议 金银沥青
284人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
柴俊理金:6月1号早间现货黄金,宁贵沥青操作建议
  
  因美国本周一(5月30日)迎来阵亡战士纪念日,原定于本周三(6月1日)公布的API和EIA库存报告将分别延至本周四(6月2日)凌晨4:30及晚间23:00公布。非农数据为本周五(6月3日)20:30公布。这是能给行情带来较大影响的数据,本周的行情必定不小,或许会迎来油价的大换血,综合看来,6月3日公布5月非农数据,为本周市场所关注的焦点所在,该数据前值为28.5万。非农就业的结果将直接影响到美联储的加息,进行对市场产生巨大的影响。
  
  具体市场上,美元指数震荡攀升持稳于两个月高位,受良好的美国经济数据和美联储夏季加息预期支撑;欧元兑美元震荡小幅回落,通胀改善强化欧洲央行上调通胀预估的预期,限制了欧元的跌幅;金价受股市下跌支撑小涨,本月录得六个月最大月线跌幅;油价受美元走强和股市回落拖累,本月连涨第四个月。
  
  数据显示,黄金交易所交易基金在2015年5月流入80吨,而在2015年11月流出50吨。换句话说,当前的黄金抛售类似于去年11月。ETF交易型基金投资者认为当前黄金价格的疲软只是暂时的,因而或许会抓住机会买入,然而随着黄金价格的进一步下跌,这些投资者就会陆陆续续撤离出去,这也就是黄金交易所交易基金的流出是一个过程,这一过程也将会持续伴随着黄金价格的下跌。
  
  2016年的5月份正式落幕,现货黄金经历9连阴之后于5月最后一个交易日终于见到一根小阳,就日线图来看,今日(6月1日)开盘为近期首次顶破MA5轨迹均线阻力,开盘在MA5均线上可能意味短期将出现反弹行情,日线下一阻力见MA10均线所示的1226附近。下方MA120均线也配合BOLL下轨线在1200巩固支撑,结合附图指标STO金叉状态,基本可以确定1200上方多单的保险性。4小时BOLL通道处于收口状态,短期1217附近受阻,破位也随时有可能打到1220上方,只是附图STO指标进入超买区域,日内或需要一次死叉调整,因此,短周期来看,金价还是会出现一波回落行情,支撑分布关注1210和1203附近。今日操作建议逢低做多为主,下方1203-05做多,跌破1200止损,目标依次上看1216-1220-1226一线,具体操作可以咨询笔者本人。
  
  宁贵沥青方面,昨夜NYMEX最活跃7月WTI原油期货合约北京时间6月1日02:27-02:31五分钟内成交16880手,致使原油沥青出现不小回落行情,今日开盘宁贵沥青报价首次开盘在MA5和MA10均线下方,前支撑演变阻力,目前阻力位4710-20一线,技术面来看沥青下方空间已经打开,可看至BOLL中轨线4550附近支撑,操作上柴俊建议高空为主,4710-20即可进空,目标暂时看80-100个点的短线利润。
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】
  
  ①09:00中国5月官方制造业PMI
  
  ②09:30澳大利亚第一季度GDP年率
  
  ③09:45中国5月财新制造业PMI终值
  
  ④14:00英国5月Nationwide房价指数月率
  
  ⑤15:15瑞士4月实际零售销售年率
  
  ⑥15:50法国5月制造业PMI终值
  
  ⑦15:55德国5月制造业PMI终值
  
  ⑧16:00欧元区5月制造业PMI终值
  
  ⑨16:30英国5月制造业PMI、英国4月央行抵押贷款许可
  
  ⑩21:45美国5月Markit制造业PMI终值
  
  ⑪22:00美国5月ISM制造业PMI、美国4月营建支出月率
  
  ⑫次日02:00美联储公布经济状况褐皮书
  
  ⑬次日04:30美国至5月27日当周API原油库存
  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8419次
    • 积分:949
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:91篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档