关闭

柴俊理金:API利空原油重挫,避险助力黄金回升

标签: 策略 建议 金银沥青
64人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
柴俊理金:API利空原油重挫,避险助力黄金回升
  
  北京时间4:30,API公布上周原油库存,数据显示,截至5月27日当周,美国原油库存录得增加235.1万桶,分析师预计减少272万桶;库欣原油库存减少103.6万桶;美国上周汽油库存减少148.5万桶,预期为减少70万桶;美国上周精炼油库存减少115.6万桶,预期为减少70万桶;原油进口上升73.1万桶/日至800万桶/日。本周API原油库存远远劣于预期。数据公布后,美油布油短线下挫,最低分别报48.8美元/桶和49.45美元/桶。由于此前一周库存超预期的减少,本周的增加非常令人意外。
  
  昨日凌晨的EIA能源供应月报还是比较乐观的。美国3月原油日需求较去年同期增加37.8万桶,增幅2%,至1961万桶。同时,这也是截止3月为止,过去9个月美国原油需求同比第四次出现增长,今年2月同比曾增加1.5%。但是在API、EIA数据公布以及OPEC会议之前,市场依然弥漫着谨慎的情绪。因此,即使数据强劲,油价却掉头下跌,NYMEX最活跃7月WTI原油期货合约北京时间6月1日02:27-02:31五分钟内成交16880手,价值逾8亿美元卖单合约致美油失守49美元关口。在此情绪影响下,美油、布油日内跌幅都一度超过2%。
  
  美元指数自两个月高位回落,全球市场避险情绪升温打压美联储6月加息的预期;欧元兑美元攀升至一周高位,受益于市场避险情绪激增和欧洲央行放缓QE的预期;金价探底后回升,美联储加息预期施压金价,但避险情绪和美元走软限制金价跌幅;油价探底回升,供应过剩和API库存大增施压油价,而OPEC或考虑设定新产量上限的消息支撑油价。
  
  沥青K线位于布林带中轨上方,布林带中轨对K线支撑,macd红色能量柱放量,快慢双线向上运行,欧盘以低多为主,关注支撑位4690一线。
  
  宁贵沥青日内部分操作建议:
  
  1、4690附近做多,止损40个点,目标看4750-4770附近
  
  2、4760上方做空,止损40个点,目标看4700附近
  
  黄金从日线上看,布林带呈开口状,K线受布林带下轨支撑,MA5开始拐头向下,其他短周期均线向下运行,附图MACD绿色动能缩量,双线交死叉行运行于0轴下方,随机指标KDJ黏合拐头向上;从4小时线上看,布林带开口向下,K线位于布林带中下轨运行,附图MACD双线位于0轴下方有交金叉趋势,绿色色动能柱缩量,随机指标KDJ黏合。日内操作建议区间操作,高估低渣。支撑位:1200-1205,阻力位:1225-1230。
  
  现货黄金日内部分操作建议:
  
  1、1225-1230区间做空,止损4个点,目标看1210-1205附近
  
  2、1200-1205区间做多,止损4个点,目标看1220-1215附近
  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8310次
    • 积分:949
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:91篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档