关闭

发发牢骚

38人阅读 评论(0) 收藏 举报
  没错,我又一次在应该学习的时间里去看小说,又一次不加限定的放纵自己的欲望,违心话说什么学习重要,还不是一样在这些东西上移不开眼睛,沉迷书上说不上,具体而言,真的是一种丢不开的吸引力,所谓克制是与自己的欲望在做拉锯战,往往,欲求会战胜理智。
  但是转念一想,事情真的如自己所料想的那样吗?一切与学习无关的就是无意义的就是应该放弃,避开吗?
  欲望的对错怎么来判断?什么是好的欲望,什么是不好的想法?
  人的肉体就注定会有很多的欲求,该怎么处理这些欲望是关键.有时候不加思考的否定自己的想法其实无形中被某种教条束缚.客观的看待事件本身才是关键,比如看待最近的看小说,不同人有不同的体会,尽管只是一部玄幻的小说.但是,她的确有某种了不起的吸引力,细细思考,融合了很逗的情节,将不可能的天赋少年赋予平常人的单纯善良直率,实现了个体在某种程度超越一切偏见和误解的绝对实力,给人一种超脱一切的自由与舒畅.人是一个正常人,也会记仇,也会报复,也会感恩,也会害怕......这是种超越现实道德律法的自由.不会单一也不会枯燥,每一天都是精彩的,人会热切的感受到某种欲望:对自己爱的人爱,恨的人咬牙切齿,在逃跑时恐惧,找到宝藏的开心,帮助弱小的快乐,对朋友的担心.....纯粹的情绪在任意的张扬,潇洒的人生也不过如此吧.
  从这个角度,越喜欢这样的故事,反映了自己对这种潇洒的追求向往--一种现实中难以获得的真诚洒脱的自己,好像在小说中得到了某种实现,而且这种感觉的确是舒服,又简单又享受,文字的力量就是这么神奇.转念一想,恰恰说明现实的某种落寞,拘束,平淡改变起来是那么的困难,苍白无力.热烈的生活从来是取决于个体内力,智者向内寻求力量.或许,真的是尝试的太少,对自己太仁慈,才会感觉不到生活反馈给自己的真实的感动.再为一根棒棒糖开心许久的你,突然发现有太多美好的东西有待自己去体验,只要你想,just do it!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档