Object类

原创 2016年05月31日 11:36:56

java是面向对象的语言,核心思想:找适合 的对象做适合 的事情:
方式一:自定义类,然后通过自定义的类创建对象。
方式二:sun提供了很多的类给我使用,我们只需要认识这些类,我们就可以通过这些类创建对象了。

Object类是所有类的终极父类, 任何一个类都继承了Object类。

API文档对Object的描述:

类 Object 是类层次结构的根类。每个类都使用 Object 作为超类。所有对象(包括数组)都实现这个类的方法。

Object类常用的三种方法:


为什么会输出的结果一样呢?


查看一下源代码就知道了,原来是println()这个方法在作怪。


没有人希望自己的程序输出这些看不懂的一堆代码,这说明Object这个父类的方法已经不适合子类了,所以我们要重写这些方法。

为什么输入相同的数据,equals()方法返回的是false。因为:equals(Object obj) 用于比较两个对象的内存地址,通过比较内存地址判断两个对象是否为同一个对象。

hashCode() 返回该对象的哈希码值,把哈希码值当成对象的内存地址处理。

如果只要身份号一样我就认为是一个人呢?那就需要重写equals()方法啦。

补充:
java是开源,即源代码公开。

为什么我们要查看源代码:
1)查看源代码可以了解别人是如何写出这个技术的,让我们了解的更加的深入。
2)吸收大神的思想。

看源代码最忌讳的一点: 不要每行代码都弄懂是什么意思,能看个大概猜出他意思就OK。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)