【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

51nod 1068 Bash游戏V3

原创 2016年08月31日 16:10:29
有一堆石子共有N个。A B两个人轮流拿,A先拿。每次拿的数量只能是2的正整数次幂,比如(1,2,4,8,16....),拿到最后1颗石子的人获胜。假设A B都非常聪明,拿石子的过程中不会出现失误。给出N,问最后谁能赢得比赛。
例如N = 3。A只能拿1颗或2颗,所以B可以拿到最后1颗石子。(输入的N可能为大数)
Input
第1行:一个数T,表示后面用作输入测试的数的数量。(1 <= T <= 1000)
第2 - T + 1行:每行1个数N。(1 <= N <= 10^1000)
Output
共T行,如果A获胜输出A,如果B获胜输出B。
Input示例
3
2
3
4
Output示例
A
B
A

分析:循环节为{0,1,1}长度为3。并且对数位和也有效。

代码:

#include<bits/stdc++.h>
const int MOD=1e9;
const int bash[3]={0,1,1};
using namespace std;
int main(){
	int T;
	scanf("%d",&T);
	while(T--){
		int n,temp,a=0;
		char ch[1010];
		scanf("%s",ch);
		int len=strlen(ch);
		for(int i=0;i<len;i++)
			a+=ch[i]-'0';
		printf(bash[a%3]?"A\n":"B\n");
	}
	return 0;
}



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

1068 Bash游戏 V3 (sg打表找规律)

1068 Bash游戏 V3 题目来源: Ural 1180 基准时间限制:1 秒 空间限制:131072 KB 分值: 20 难度:3级算法题  收藏  关注 有一堆石子共...

《Android游戏开发实践指南》图书使用的游戏apk (Virgins Versus Vampires,V3

东西在附件,我使用apk download下载的。

51nod Bash游戏(V1,V2,V3,V4(斐波那契博弈))

Bash游戏V1 有一堆石子共有N个。A B两个人轮流拿,A先拿。每次最少拿1颗,最多拿K颗,拿到最后1颗石子的人获胜。假设A B都非常聪明,拿石子的过程中不会出现失误。给出...
  • caduca
  • caduca
  • 2015-08-21 22:31
  • 4184

51nod-1101 换零钱

时间限制:1 秒 空间限制:65536 KB 分值: 20 <div class="MT_10px" style="margin-top: 10px; font-family: Tahoma, 宋

51nod 1068 Bash游戏 V3

写写画画就能找到规律,不过我是蒙对的 讨论说sg函数可以证明,看来有必要研究一下t = int(raw_input()) for x in range(0,t): n = int(raw_i...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)