关闭

qt打包程序

标签: qt打包程序
99人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Qt的应用程序编译出来之后,将单独的exe程序拿到其他PC上运行是运行不起来的,会提示缺少对应的动态链接库。我们需要Qt的安装目录下找到所有的Qt程序运行时所依赖的,将他们和exe程序放到同一目录下,程序才可以执行。

根据上边的描述我们可以想象的到,如果手动去寻找应用程序依赖的动态库,这是一件非常麻烦的事情。其实我们完全没有必要这么辛苦,Qt给我们提供了一个寻找依赖项的工具windeployqt

Windeployqt的使用方法:

1.如果我们一件配置好了环境变量,在dos下输入windeployqt会有相应的信息输出,

2. 否则需要指定该工具的完全路径才能够正常使用,例如:C:\Qt\Qt5.5.0\5.5\mingw492_32\bin\windeployqt


纯净版打包流程:

1.新建一个文件夹,把新生成exe文件放到这个文件夹下

2.在这个文件夹下,打开命令行窗口(shift+右键)

3.Windeployqt采用第二种方法,输入完整的路径,空格,exe文件,回车,即可自动找到exe文件所依赖的动态库。

至此,这个文件夹就是纯净版的软件!


将纯净版生成可安装程序:(按图执行,无图则直接点下一步)


成功后,会在指定目录生成可安装文件, 放在其它电脑安装一下, 可以正常使用。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9313次
    • 积分:449
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论