【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

3.JVM线程引擎和内存共享区的交互及此背景下的程序计数器

原创 2016年05月31日 11:03:18

1.线程和内存共享的交互


2.程序计数器(Program Counter Register)

        为了让线程正常工作,在不同的线程轮流使用core时,线程切换时让每个线程继续执行之前的任务。每个线程都有独立的程序计数器。JVM在线程切换时就是通过读取program counter register的值来决定该线程下一条需要执行的字节码指令,进而进行选择语句,循环,异常处理等。


版权声明: 举报

相关文章推荐

POSIX 线程详解 一种支持内存共享的简捷工具

POSIX(可移植操作系统接口)线程是提高代码响应和性能的有力手段。在本系列中,向您精确地展示在编程中如何使用线程。其中还涉及大量幕后细节,读完本系列文章,您完全可以运用 POSIX 线程创建多线程程...

JVM学习笔记-程序计数器(The Program Counter)

        程序计数器(Program Counter Register)是一块较小的内存空间,它的作用可以看做是当前线程所执行的字节码的行号指示器。在虚拟机的概念模型里(仅是概念模型,各种虚拟机可能会通过一些更高效的方式去实现),字节码解释器工作时就是...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

JVM线程引擎和内存共享区的交互及程序计数器

多线程的Java应用程序: 线程: 从面向对象(OOP)的角度而言,相当于一个对象,该对象中具有执行代码,同时也有要处理的数据,数据包含Thread工作时要访问的数据,同时也包含线程的Stack。在S...

《分布式JAVA应用 基础与实践》 第三章 3.3 JVM线程资源同步及交互机制(一)

3.3  JVM线程资源同步及交互机制 Java程序采用多线程的方式来支撑大量的并发请求处理,程序在多线程方式执行的情况下,复杂程度远高于单线程串行执行的程序。尤其是在多核或多 CPU系统中,多线程执行的程序所带来的最明显的问题是线程之间共同管理的资源的竞争及线程之间的交互。JVM...
  • kylt
  • kylt
  • 2011-05-17 19:09
  • 448

文章收录1

网站地图(Build090324):(2013-8-2 15:50:47) 1. 网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-网站地图-@title ...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)