不死的癌症《股骨头坏死》

原创 2016年05月31日 15:24:00
股骨头坏死的治疗及康复
怎样治疗?
治疗有二方面。一是非手术治疗。即采用中西医结合方法,内服中药,外贴膏药、功能锻炼、理疗等、效果较好,容易被患者所接受;二是手术治疗。包括手术钻孔开窗减压、植骨、置换人工股骨头等,但多数病人不愿接受。
中医中药治疗:
主要是活血化瘀、疏通血管、解痉止痛、健骨生髓、强壮筋骨等,从而使患部减轻疼痛,使坏死骨脱落、吸收,然后长出新骨。但不可能长成与原来一样。
治疗后的效果:
这取决于股骨头坏死的分期。如果早、中期的坏死,股骨头还没有塌陷,经过有效的保守治疗,其进展的病理过程可以终止,而仍然保持原有球面状态。如果到了后期,股骨头发生了塌陷,对成年人来说,其恢复原球面是不可能的。但X线片上的非球面,与髋关节功能并非一致。多数不光圆的股骨头,经治愈后,功能多都基本达到正常。
股骨头坏死为什么又吃药又贴膏药?
股骨头坏死是一种全身性而表现在局部的疾病。因此在治疗上必须全身治疗和局部治疗相结合,内治和外治相结合,体疗和用药相结合。内服药可以治本,外贴药可以治标,这样标本兼治就会取得更好的治疗效果。当然单用内服药或外贴药也可达到标本兼治的目的,但远不如内服药及外贴药同时应用效果好。
治疗股骨头坏死为什么时间长?
因为股骨头坏死是一种难治的慢性病,疗程较长,疗效来的较慢。所以,治疗此病千万不要着急,一定不要认为用上药或用一点药就会好。得病有一个过程,好病也得有个过程,切不可急于求成。要树立信心,坚持治疗。不要短时间内效果不明显,就换地方、换用药,这样不系统治疗就等于前功尽弃,重新开始,钱没少花,病还没治好。因此,治疗股骨头坏死一定要系统、要坚持。

归芍活血胶囊  ,可查询网址http://www.ljdyf.com/goods-107.html


如果是癌症吃了就不死,可惜我们知道的太晚了

【中华论坛】如果是癌症吃了就不死,可惜我知道的太晚了, 今天一位十几年没见的朋友请我们去吃饭,吃完在他公司闲聊时无意中说起他一个朋友的父亲得了癌症,被医生宣布只能回家等死了,有人送来了一个偏方,...

MTK7620不死uboot

  • 2017年08月22日 16:02
  • 87KB
  • 下载

Android创建杀不死的Service

在Android开发中我们经常会遇到一些特殊的需求需要让我们的服务常驻内存,但是会遇到各种清理软件或者用户在设置中手动停止程序的情况而导致我们的服务被异常的终止掉。虽然没有办法保证绝对的常驻内存,但是...

机器人研发十大热门编程语言:不死 Java、不朽 C/C ++、新贵 Python

流水的编程语言,铁打的 Java、C/C++。
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年11月28日 09:08
  • 18087

捣鼓openwrt不死bootloader (2)----兼容sdk固件

有时在工作中会遇到同时使用openwrt和SDK固件的情况, 这样就会出现使用麻烦, 烧砖的风险也大大增加, 那么有没有什么办法能做到boot为一个, 以后也尽可能不改变呢, 网上也有,比如openw...
  • yqj2011
  • yqj2011
  • 2016年07月22日 14:29
  • 935
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不死的癌症《股骨头坏死》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)