关闭

不死的癌症《股骨头坏死》

13人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
股骨头坏死的治疗及康复
怎样治疗?
治疗有二方面。一是非手术治疗。即采用中西医结合方法,内服中药,外贴膏药、功能锻炼、理疗等、效果较好,容易被患者所接受;二是手术治疗。包括手术钻孔开窗减压、植骨、置换人工股骨头等,但多数病人不愿接受。
中医中药治疗:
主要是活血化瘀、疏通血管、解痉止痛、健骨生髓、强壮筋骨等,从而使患部减轻疼痛,使坏死骨脱落、吸收,然后长出新骨。但不可能长成与原来一样。
治疗后的效果:
这取决于股骨头坏死的分期。如果早、中期的坏死,股骨头还没有塌陷,经过有效的保守治疗,其进展的病理过程可以终止,而仍然保持原有球面状态。如果到了后期,股骨头发生了塌陷,对成年人来说,其恢复原球面是不可能的。但X线片上的非球面,与髋关节功能并非一致。多数不光圆的股骨头,经治愈后,功能多都基本达到正常。
股骨头坏死为什么又吃药又贴膏药?
股骨头坏死是一种全身性而表现在局部的疾病。因此在治疗上必须全身治疗和局部治疗相结合,内治和外治相结合,体疗和用药相结合。内服药可以治本,外贴药可以治标,这样标本兼治就会取得更好的治疗效果。当然单用内服药或外贴药也可达到标本兼治的目的,但远不如内服药及外贴药同时应用效果好。
治疗股骨头坏死为什么时间长?
因为股骨头坏死是一种难治的慢性病,疗程较长,疗效来的较慢。所以,治疗此病千万不要着急,一定不要认为用上药或用一点药就会好。得病有一个过程,好病也得有个过程,切不可急于求成。要树立信心,坚持治疗。不要短时间内效果不明显,就换地方、换用药,这样不系统治疗就等于前功尽弃,重新开始,钱没少花,病还没治好。因此,治疗股骨头坏死一定要系统、要坚持。

归芍活血胶囊  ,可查询网址http://www.ljdyf.com/goods-107.html


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档