关闭

真假泰版球衣知识

203人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
市场上现在有好多球衣,都号称是泰版球衣,而一般客户对此并不清楚,所以往往上当受骗。很多客户在咨询的时候问到泰版球衣,但是对泰版球衣的准确含义却一知半解

所谓泰版球衣,最早的时候,是因为出自泰国而知名。早些年,因为很多国际知名的球衣都在泰国的工厂生产,所以,很多代工工厂就私下将球衣版式偷出,然后完全按正版面料和款式进行仿制,和正品相比,几乎以假乱真。泰版球衣由此得名。后来,国内的厂家看到其中的商机,开始仿制,并将这种高仿真的球衣统称为泰版球衣。因此,现在所说的泰版球衣,实际上都是国内生产,并非产自泰国。因此,如果要给泰版球衣下一个准确的定义,那就是:从面料到做工、细节、吊牌等,都完全仿照正版的球衣!

那么,到底怎么分辨真假泰版球衣呢?其实也简单,只要掌握了以下几点,你也就是行家啦。

第一点,看面料。真正泰版球衣和普通球衣最大的区别是面料。泰版球衣是真正DRI-FIT吸湿快干面料。最大的特点是面料细腻柔软,手感舒适,并且有很好的吸湿性能。最好的检验方法是滴几滴水看面料吸收的速度,真正的DRI-FIT面料,水滴会迅速吸收散开,不可能出现有水滴浮在面料表面的现象。如果水滴在球衣表面凝结不动或者滑落,那么则可断定只是普通的涤纶面料。

第二点,看标志。真正极品泰版球衣,品牌标志、面料标志(耐克的是在衣
服左下摆处刺绣的DRI-FIT标志,阿迪的是衣服右下摆处胶印的CLIMACOOL标志,阿迪球员版右下为Adizero)、领标(衣领里面的标志)、吊牌、水洗标(即衣服里面左侧离衫脚边10CM高处的洗涤和成分说明;裤子的水洗标在裤腰里面)齐全。所有标志和正品几乎完全一样,品牌标志刺绣精美,领标胶印清晰美观,吊牌制作精致、完整,水洗标的材质光滑有丝绸感,印刷清晰,边缘平整。而质量差或者那种伪泰版,往往品牌标志制作粗糙,领标的印刷材料薄且印制模糊,吊牌简单缺页甚至没有吊牌,特别是水洗标,很多号称泰版的球衣都没有水洗标。

第三点,看胶印质量。很多俱乐部球衣胸前的赞助商标志都是胶印的,极品泰版球衣的胶印,是进口材料制作的,胶质厚实,机洗不掉;质量差的球衣,胶印材料比较薄,洗衣机洗的话,很容易掉,或者裂开,严重影响衣服美观。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:204次
    • 积分:4
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行