证“畅通沟通”在团队合作中的重要地位

原创 2016年09月21日 17:02:28
随着时代的发展,信息技术的传递在人与人之间的交流占据着重要的地位,感情的诉求更是人们迫切想要表达出更完整的自我。正是因为有了这层联系,有效的沟通成就会为将自己的思维、信息、思想、和感情所完整表现出来的过程。


  那么,如何产生完整顺畅的沟通呢?


  1、正确的思维方式


  什么是正确的思维方式,也就是在传递自己的想法时,先有一个完整的思维方式,在确保自己的信息足够的清晰不混乱。


  2、传递过程中的精准性


  有了正确的思维方式后,要保证在传递的过程中有一个准确的内涵,一个不会让人产生歧义的信息,如果仅仅只是将信息含糊不清的传递出去,那么对于被接收的信息者来说就没有了任何的意义。


  3、有效的沟通是需要双方一起协作的。


  沟通其实是一个双向性的行为模式,无论是信息的传递者还是接收者,都应该及时的对其信息的传递进行反应甚至是修正。这样一来,信息的传递者能将自己想要表述的信息清楚的呈现出来,并且信息的接收者也能够及时的给予反馈。


  同理:在企业中,沟通也扮演着重要的角色。沟通性行为是现代企业发展的重要手段,因为有效的沟通能促进员工的成长和感情的交流,还能透过员工之间的交流能够看到企业未来的雄伟前景。只有言语间的共鸣才能并发出思想的火花,从而产生伟大的理想。


  所以说,一个有效的沟通能有助于高质量的选择,正是因为如此,一个企业,在无论做出什么决策前都要充分的了解自我的信息,也就是组织出完整的思维导航模式,在广泛的内部沟通中,大量的信息情报是急需有效的沟通才能使管理者迅速的解决问题、做出决策。


  同时,有效的沟通也是促使员工之间能够更完整有效的配合工作,人都不是百分之百完美的,只有大家相互依存才能更有效的工作,而依存性越大,对相互间的协调要求则越高,只是这种联系是需要更高质量的沟通才能达以实现。


  也正是因为如此,有效的沟通确是能够让员工之间增进良好的关系和共识的必备基础条件,只要大家能够增进彼此之间的了解,提高相互间的默契程度,工作则更能行之有效。


  而良好的沟通不仅仅能促进提高员工之间的良好关系,还能有效的提高相互间的士气,也是对领导激励下属、建立一个良好的工作环境、人际关系等。


  其中,不能不说到沟通仅仅只是一种本能,更多的是一种能力的表现,也是能够通过后天的培训表现出来的。不仅仅能让领导详细的了解员工,还能在关键性的决策中考虑到员工最直观的感受,对提高员工的积极性也是起到了决定性的作用,积极的工作态度能够得到领导的表演和认可,也会让员工对于工作的重要性得到了激励的作用。


  有效沟通的模式是维持良好的氛围必不可少的形式,而正确的思维引导方式则会是占据主导地位。不间断的信息流动,会让企业形成巨大的信息沟通模式,高度的配合则可以节约大量的人力、物料和时间。


  这样一来,信息还能正确的从最高决策者传达到下属部门,信息的不失真、及时性和自上而下的沟通模式,就会大大的提高了企业的效率,节约了宝贵的工作时间。


  总而言之,言而总之,沟通是双方的一次对信息进行纠正的过程,在除去不必要的信息后,大家保持良好的理性态度,最大程度上避免情绪化的特征,这是你我之间的责任。正是因为如此,有效的沟通模式和正确的组织思维框架不但可以带来信息的顺畅性,还能更快更便捷的解决企业之间的重要决策和坚定的执行力,为企业打下了坚实的基石,只有充分的意识到了这种模式,才能尽可能的打通所有能阻碍发展的障碍,最终实现伟大的沟通目的,让完美在奋斗的路径上走的更高更稳更快。

相关文章推荐

数学建模中的团队合作.doc

  • 2009年08月17日 16:53
  • 1.29MB
  • 下载

3D小人-团队合作系列

  • 2013年07月27日 04:40
  • 1.66MB
  • 下载

如何使用github和git进行团队合作开发(队友和owner的仓库连接)

很重要的一步哈,在github上,如果你的项是public,那么任何人都可以clone你的项目到他的电脑,但是别人不能push自己的代码到你的仓库。你的队友肯定是要能修改这个工程的,我之前一直不知道怎...

课堂培训游戏团队合作训练

  • 2009年08月15日 14:08
  • 186KB
  • 下载

谈谈开发过程中团队合作

  • 2010年10月09日 17:32
  • 17.43MB
  • 下载

Git-常用命令&快捷命令&团队合作

Git-常用命令&快捷命令&团队合作 http://www.thinksaas.cn/topics/0/612/612385.html Git 是一个很强大的分布式版本控制系统。它不但适用...

关于第一次团队合作的项目中的煞笔

1.一旦项目开始打开工,就要坚持下去,直到项目进入最后的测试阶段。因为这时候并不是你一个人在做,你一旦松懈了下来,(比如开始各种打Game,那么团队中的其他人也很容易受到影响,从最轻微的心里不平衡直至...

团队合作

团队被为一个小规模人群,他们应该彼此认识、相互作用,把他们自己看作一个单元,并且对完成工作任务具有真个效用。 —[美]E.因舍所谓团队是,一群具有互补技能、致力于共同目标而一起工作的人员 — [美...

从0开始学习 GITHUB 系列之「团队合作利器 BRANCH」

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!! Git 相比于 SVN 最强大的一个地方就在于「分支」,Git 的分支操作简直不要太方便,而实际项...
  • xu_song
  • xu_song
  • 2016年10月26日 16:01
  • 127

深刻理解团队合作以及原理

以团队开头: 什么是团队?这里有个比较标准的解释:团队(Team)是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。 在软件公司,一个基...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:证“畅通沟通”在团队合作中的重要地位
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)