详述 MySQL 导出数据遇到 secure-file-priv 的问题

标签: mysqlmy-ini配置文件导出数据
404人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

ERROR 1290 (HY000): The MySQL server is running with the –secure-file-priv option so it cannot execute this statement.

对于上述错误,相信对于第一次执行 MySQL 数据导出操作的同学大都会遇见。至于为什么会遇到这个错误,原因很简单,那就是:我们不知道 MySQL 默认的导出目录是哪里,甚至都不知道 MySQL 对于数据的导出目录都有所限制。这其实很正常,因为我们不可能知道所有事,只要我们在遇到问题之后,能够找到正确的解决方法并记住就足够啦!学习嘛,就是一个不断积累的过程。

接下来,我们就一起来看看如何解决这个问题:在我们安装完 MySQL 之后,会自动生成一个名为my.ini的配置文件,该文件记录了 MySQL 的所有默认配置,如端口号、默认字符集、默认存储引擎等等。而这个配置文件,则位于隐藏文件夹ProgramData中,至于如何找到该隐藏文件夹,具体可以参考详述查看 MySQL 数据文件存储位置的方法

此外,我们也可以通过命令查看secure-file-priv的当前值:

  • show variables like '%secure%';

执行上述命令,进行测试:

6

如上图所示,我设置的secure-file-priv值为D:/CoderLife/testMySQL,而 MySQL 默认的值为:

  • secure-file-priv="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.7/Uploads"

我们可以通过打开my.ini配置文件进行查看及修改:

7

如上图所示,我注释了 MySQL 的默认值,并修改成自己指定的路径。实际上,在我们修改此配置文件的内容之后,例如修改了secure-file-priv的默认值,要想使其生效,我们必须关闭 MySQL 然后重新启动。在这里,需要我们注意的是:关闭 MySQL 并不是指简单的用exit命令退出 MySQL 或者关闭 MySQL 窗口,而是关闭 MySQL 服务,然后重新启动服务。至于如何开启和关闭 MySQL 服务,具体可以参考详述 MySQL 数据库输入密码后闪退的问题及解决方案


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 MySQL 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:436919次
    • 积分:8444
    • 等级:
    • 排名:第2452名
    • 原创:233篇
    • 转载:74篇
    • 译文:11篇
    • 评论:683条
    博主的 GitHub 账号
    GitHub : Charies Gavin

        鉴于 CSDN 糟糕的用户体验,博主会将一些优质的文章迁移到 Charies Gavin's Blog  欢迎大家在 GitHub 上 Follow 博主,以及 Fork、Star、Watch 博主的项目。


      青春不老 奋斗不止


      好学若饥虚心若愚
    博客专栏